일단은 라티카 채널이라고 이름붙였으나 전반적으로 섀버에 관한 모든 것을 다루는 곳입니다.

2021년 12월 2일 부로 섀버챈임 ㅇㅇ

일단 밑의 공지를 읽어주세요.

1. 혐짤/공포짤/페도짤 등 좆같은 짤은 미리 경고하기

보다 정확히 말하면, 혐짤/공포짤/페도짤/고어/백합/이상성욕 등 분노와 혐오감, 그리고 망막을 긁어내고자 하는 욕구를 불러일으킬 수 있는 짤들은 올릴 때 조심해주세요.

e.g)

(혐주의)검은용 가시쥬지로 당하는 아리사

(공포주의)30초 후 갑툭튀

(ㅍㄷ)밤피 임신짤

이런 식으로만 달아주시면 됩니다.

물론 비추는 책임지지 않습니다.

만약 어기면 기본 1시간~3일 차단입니다.

또한, 3D 야짤은 아카라이브 자체 규정상 무조건 글삭입니다.

1년 차단 박겠습니다.

2. 비틱 금지

이 겜이 사실 뭐 비틱이 있겠습니까? 리더스킨 비틱만 조심하십쇼.

여기서의 비틱은 다음을 말합니다.

(1)리더스킨이 나온 화면(카드깡 결과 화면)을 보여주는 행위

(2)자신이 무슨 스킨이 있는지 보여주는 행위를 목적으로 한 게시글

(3)천장이 아닌데 팩을 까서 이그니스 드래곤과 옴니스, 바이디, 브로디아 이외의 스킨이 나온 경우

이외 완장의 재량하에 최소 7일 차단 드립니다.

단, 다음과 같은 행위는 비틱이 아닙니다.

(1)리세나 돌계를 보여주며 이륙 가능 여부를 묻는 도중의 스킨 보유 내역 노출

(2)천장을 친 것을 보여주며 리더스킨을 교환하는 행위

(3)리더스킨 확정팩을 깐 결과

(4)대전 전후, 또는 대전 중의 인게임 스크린샷에 스킨이 노출되는 경우

(5)이그니스, 바이디, 브로디아, 옴니스, 전술견

3. 닉언 등 좆목질 금지

보이면 바로바로 신고하세요.

최소 1달 차단입니다. 친목질은 커뮤니티가 망하는 주 원인입니다.

그리고 스샷 같은 거에 챈닉 안 나오게 해주세요

인겜닉은 상관없음

4. 타 사이트 출신인 것 티내지 마세요.

걸리면 최소 1달 차단입니다.

쩡, 도리, 피카츄배 등등 근 용어나, ㅇㅂ, ㅁㅈㅎ 등 일베 용어.

바로 1달입니다.

일베, 루리웹, 디시인사이드 여연갤, 남연갤, 메갈 계열 사이트, 실제 사람이 출연하는 성인물 사이트, 에펨코리아 글 퍼오지도 마세요.

바로 1년입니다.

5. 취좆, 공지 낚시, 정떡, 렉카, 총공 등 금지합니다.

초범은 일주일, 재범은 1년입니다.

물론 공식방송은 렉카 취급 안합니다.

섀도우버스를 다루는 유튜버는 덱 소개와 메타 소개 영상만 가능합니다. (다얀, 지프 등)

버튜버는 렉카 취급 안 합니다. 사랑합니다 야마다.

6. 완장 까도 됩니다.

안될거뭐있노?

@작열

@Kiririn

@냠냐냠냐냠#74384239

근데 얘들 귀찮게 말고 그냥 저 부르십쇼

불쌍하게 징용당한 사람들입니다

저는 채널에 23시간 상주합니다 저를 이용해주세요

@채고다라티카

7. 거래 관련

거래는 계정거래탭입니다.

그 외 섀버 관련 슬리브, 실물카드, 슻버 쿠폰 등등 거래도 됩니다.

쌀이나 김치 같은 거 거래하는 사람은 설마없겠지

거래 시

1)본문에 옾챗링크 달지 말기. 댓에 달아

2)댓글에 단 옾챗 링크는 거래 끝난 후에 삭제

3)거래 완료 후 댓에 거래완료라고 달기

글삭수정방지라 저도 바꿀 수가 없습니다. 꼭 준수하십시오.

이상 사항들에 대해 이의사항이나 의문점이 있으면 채널 문의 게시판을 적극적으로 이용하세요.

그럼 즐거운 섀버 즐기시기를 바랍니다.

덱리보는곳

간단한 용어 해설

뉴비가이드 바로가기