유머 채널

내가 직접본 사례중에

교통사고나고 손목이 아파서 일상생활 못하는 분이 있었는데

정형외과에선 평생 후유증 남을거라고 계속 재활치료해야 현상태 유지가능하다고함.

그 사람은 재활치료가 비용도 많이들고 너무 힘들다고 불평했는데

결국 부모가 설득해서 한의원에 대려감.

근대 한의원에서 바로 아래층에 있는 영상의학과에서 엑스레이 받아오라고했다고함.

한의원은 원래 진맥하는거 아니예요? 라고물으니

"눈으로 보고 만지는거보다 엑스레이가 더 정확해요."

라고 말했다고.....

그리고 엑스레이보더니 

"2주정도 치료받으시면 되겠네요."

라고 말한다음 팔이 아니라 등과 목의 근육을 만지기 시작함.

그리고 약침과 찜질하고나서 손목을 움직였는데 아픈게 바로 사라졌다고함.

아픈게 사라져서 2주동안 꾸준히 다녔는데 2주뒤에 한의사가

"이제 더 안오셔도 되겠네요. 어디 불편한데 없으시죠?" 묻고 끝.

심지어 전체비용도 재활치료 2회받는 비용보다 덜나왔다고함.

세줄요약

1. 교통사고나고 손목아파서 몇개월간 정형외과 치료했지만 계속아픔.

2. 한의원갔더니 엑스레이찍고나서 팔이 아닌 목이랑 등근육을 치료함.

3. 2주만에 손목 고쳐짐

반만년 역사가 담긴 빅데이터 치료법....

왜 그런지는 아무도 모른다. 아무튼 고쳐지긴한다.