홈프론트는 카오스 스튜디오라는 곳에서 2011년 발매한 FPS 게임인데, 내용은 2012년에 정일이가 뒤진 뒤 집권한 김정은이 현실과 다르게 개방정책을 펼치고, 공식적으로 한국전쟁 종전 선언을 하며 이 분위기를 타서 2014년에는 남한 국민들이 승인하에 북한 주도의 적화통일을 하게 되고 2022년부터 석유값 폭등으로 경제 혼란에 빠진 미국이 해외에 주둔시켰던 미군들을 전부 자국으로 귀환시키는데 이 틈을 타서 통일한국이 일본을 시작해서 2024년에는 동남아 까지 먹는 등 제국주의를 펼침, 이후 통일한국은 위성을 쏴서 미국 전역에 EMP 공격을 한 뒤 하와이를 시작해서 본격적으로 미국을 침공한 뒤에 미국 전체를 먹었다는 그런 이야기

일단 우리 입장에서는 어이가 없는게, 아무리 봐도 2014년이면 서해교전과 연평도, 천안함 사건을 전부 겪은 후라 통일은 커녕 대화도 이루어질수 없었던 시대인데, 이 게임에서 남한 국민들은 고작 윗동네 돼지새끼가 개방하고, 종전선언 했다고 자발적으로 돼지의 노예가 됐다는 설정ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 위에서 얘기는 안 했지만 김정은이 한국 통일의 공로로 인정받아 노벨평화상을 받았다는 설정도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 통일한국이 일제마냥 대놓고 제국주의를 펼치는데 외국은 아무런 제제를 안 가하고 고작 EMP 공격 하나로 미국이 쪽도 못 쓰고 통일한국에 먹혔다는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니 이거 만든 개발자 새끼들은 초졸임? 기본적인 북한의 상황도 모르고 남한 국민들은 지들 좆대로 병신으로 만들어 놓질 않나ㅋㅋㅋ