유머 채널

??:에이 설마 러시아가 본토에 공격당하겠어

(상식붕괴)

https://mobile.twitter.com/ELINTNews/status/1509751440079736832?t=fvZzYkX18RAwi6vtdAz8tQ&s=19

러시아 벨고로드(하르키우에서 100km가량 떨어져 있다)에 우크라이나군 헬기가(러시아가 스스로 우크라군의 공습이라고 인정) 저공비행으로 로켓탄을 퍼부어 유류저장소를 불태워 버림...

101000배럴의 기름이 불탔는데 문제는 벨고로드가 동부전선의 보급로라는거...

러시아로서는 보급로에 쟁여둔 기름 폭발한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 자국영내에서ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 2차대전이후 최초의 자국영내 유인기 공습 ㅋㅋㅋㅋ

벨고로드 시민들은 현재 단체로 멘붕과 인지부조화가 오고 있다고 함

"아니 방공망 다 해치웠다면서 ㅅㅂ 저 헬기는 왜 멀쩡하냐?"

"그래 뭐 공여 받았다 치는데 100km를 날아서 저공비행하는 데도 대체 왜 못잡았냐?"

라는 식

우크라군은 "확인하지도,부인하지도 않는다. 해당건은 모르는일"

이라고 반응함

그냥 암묵적으로 자기가 했다는 표시

이거가지고 일부 러뽕들은 러시아가 핵쏠 명분 생겼다 라는둥 마치 전쟁범죄라도 저지른 양 난리 치는데

러시아는 이미 미사일 수백발은 쏘았고 이거는 그냥 직접 헬기타고 들어가서 근접해서 쏴서 유류고만 태운거라 당연히 전쟁범죄소지도 없음 ㅋㅋㅋ

전쟁 중인데 남의 나라 영토 공격을 하면 안되는 전쟁이 어디있냐

이미 러시아가 우크라이나 영토를 침범해 전쟁이 선포되었으니 우크라이나도 러시아 영토로 진입해도 되는것임

그렇게 따지면 소련도 대조국 전쟁때 독일 영토 진입하면 안됬지

러뽕들은 역시 무시가 답인듯

대가리 깨짐