실전 경험은 과거 경력으로도 충분했는데 우크라이나 경험까지 더해져서 사실상 군 컨설팅이나 군 관련 일로 망할 일이 없어짐

여권법 위반도 단순한 위반이 아닌 침략당한 국가의 대통령이 직접 의용군 도움 요청했으니  우크라이나 정부를 공식적으로 도운 일이고 우크라 외교부 장관이 이근을 직접 호명하면서 탄원서 써줬기 때문에 기소유예나 벌금으로 끝날 가능성이 거의 99% 이상임

더구나 이근도 조사에 성실히 임한다고 했고 이 상황에서 절대 징역을 받을 수가 없음

유튜브도 전쟁이 끝나면 영웅이 되기 때문에 공로를 인정받고 더 유명해질 거임

이러한 상황에서 이근을 깐다? 사회적 열등감 덩어리일 확률 100%

외교부가 막았느니 어쩌니 하면서 이상하게 이빨 터는건 좀 그렇긴 해도그래도 신념하나로 전쟁터 뛰는 행동력과 배짱, 실력 하나는 인정할법한데

폭격맞아 죽었느니...전쟁터가 아니라 호텔에서 지내고 있었네 뭐네 하면서 별 좆도 아닌거와 가짜뉴스로 난리치며 어떻게든 바짓가랭이 못잡아서 안달난거 보면 

사실 불법출국이니 뭐니하는걸로 누가보면 911테러라도 저지른거마냥 이근 욕하는데 그런건 핑계고 난 좆도 아니고 별것도 아닌걸로 쩔쩔매는데 저놈은 뭔데 저렇게 튀고 다니지? 어? 재수없네 이 심리로 까는거임 내가볼땐  정치병은 덤이고

개티즌들 떼로 몰려서 악플달면 일반적인 한국 유명인들은 소위 '여론 뭇매'라며 알아서 납작 엎드리니 그런 알량한 우월감 느끼는 재미로 까는 건데 이근은 다 조까고 행동으로 엿먹여버리니 악에 받치지 ㅋㅋㅋ

마지막으로

당신은 정말 존경스러운 애국자입니다. 나는 당신을 오랫동안 동경해왔습니다. 저는 개인적으로 왜 미국이 아닌 한국을 옹호하시는지 이해가 되지 않습니다. ALL PEOPLE 여기에서 복무하는 국군 장병들에게 감사드립니다. 그러나 모두가 당신을 판단하고 저주하는 것 같습니다. 아마도 당신의 명예나 무엇인가를 질투하는 것 같습니다. 화내지 마,
대한민국. 하지만 너희들이 군인들을 대하는 방식은 나에게 좀 역겹다. 그곳 사람들은 정의를 지지하는 그를 지지하지도 않고 그를 범죄자로 만들고 싶어하는 것처럼 논란을 일으키고 있다. 나는 도넛 가게에서 베트남 참전 용사에게 전쟁에서 누군가를 죽인 적이 있는지 묻는 한국 여성을 보았습니다. 다시 말하지만,  한국 친구들과 싸울 생각은 없지만 모두 자신을 교육하는 작업이 필요합니다.:)