171만명이 걸렸음

좀 많이 조졌는데?

그런데 무려 102만명이 완쾌됐고 62명만 죽었다고 한다

거 참 신뢰가 가네

심지어 이틀동안 무려 20만명이나 완쾌됐덴다

완?쾌

국가비상방역사령부라는 사람이 나와서 입을 턴다

500여개의 신속기동(??)방역(물리)사단들이 병원들과 협력해서 치료와 격리, 방역을 맡고있다고 한다

신속기동방역사단(예상도)

병원(예상도)

농담이 아니라 진짜로 린민군이 동원되서 각 약국을 돌아다닌다고 했다

그래도 다행인것은 린민군은 원래부터 이름만 군인이지 사실상 공무원, 정확히는 그냥 허술하게 관리되는 공노비라 그냥 허들랫일을 하는걸로 보인다

얘네들이 국군과 붙으면 어떻게 될진...뭐

북괴의 체-신 방역물품

진짜로 저걸 10초간 클로즈업 한다

거리에는 쥐새끼 한마리 없다. 아마 저격수라도 배치됐나 보다

또 무슨 직책을 가진 사람이 인터뷰를 하는데

갑자기 앞을 비추더니 방역요원 고작 넷이 삿대질 당하면서 듣고있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 위원회 부장이란 사람인데 병력이 넷밖에 없나보다. 아니면 저 요원들이 마법소녀, 파워레인저거나

아무튼 뭐 잘 지키고 있덴다. 그러면 나중에 우리보고 뭐 달라고 징징데지 마라?

평양 주요 거리를 보여주면서 보도가 끝난다. 열병식에서 본 거리같네

그런데 시발 평양 주요 거리란 곳에 왜 대낮에 쥐새끼 한미리 없냐?

설마 진짜로 완쾌(총살)임????