니들 암으로 인한 사망이 미친듯이 증가하고 있는거 알고 있냐?

시간이 갈수록 사람들 건강에 엄청 관심 많아지고 운동, 식습관, 스트레스 개선 등 관리하고 있음에도

오히려 암은 미친듯이 증가하고 있다. 진짜 미칠듯이 엄청난 속도로 증가하고 있음

이건 암의 직접적인 요인이 증가하고 있다는 것이다. 해결 안되고 증가하고 있다는 것임

현실적으로 보면 미세먼지 등 한국인이 개인 자력으로 대처하는데 한계가 있는 불가항력적인 요소가 있다고 본다.

자살률, 자살자는 예전에도 높았고 지금도 높고 그냥 계속 비슷한 수준.

반면 치매로 인한 사망률은 올라가고 있다.

2021년 최신 따끈따끈한 자료로 지역별로 어떤 것이 가장 위험한지 알 수 있다.

일본 원전사고도 그렇고 가급적 국내 해산물은 멀리하는게 좋다고 본다.

10년 전과, 20년, 21년의 사망 원인 순위가 어떻게 변동 되었는지 봐보자

성별에 따른 사망 원인 순위다.

암, 심장질환, 폐렴, 뇌혈관질환이 압도적이고

남자는 그 다음으로 자살 위험이 높다.

경쟁이 극도로 심한 사회다보니 남자는 경쟁에서 오는 스트레스나

낙오 되었을 때 스스로 목숨을 끊는 경향이 강한듯

다음은 연령에 따른 사망 원인 순위다.

비교적 신체적으로 튼튼한 10~39세까지는 자살이 압도적인 사망 원인임을 알 수 있다.

반면 40살부터는 암으로 죽을 확률이 급격히 높아진다.

젊었을 때는 정신건강을 잘 지키는 것에 집중하고, 나이 먹어서는 암에 신경을 써야 한다.

현실은 젊어서 극도의 스트레스를 견디며 자살 안하고 버틴 사람들이 나이 먹고 암 걸려서 죽는듯