15년인가 더 전에 분명히 교육 받았는데

휴지 아끼자 프로젝트였나???

뭐 물부족 어쩌구 한창 떠들 때

맞장구 치면서

휴지 아끼자는  운동이 나왔었음

거기서 머라냐면

이런 개념이었음 맞아

뭐 이런 논리로 휴지를 아껴쓰면 나무를 아끼고 그러니 지구 공기가 정화된다.

환경이 지켜진다 이러던 거 였음

휴지가 종이지?

빨대도 종이인데

요즘 뭐든 플라스틱 사용 줄이고 종이로 가자고 하잖음

종이 쓰니까 환경이 나빠진다며?

근데 그러면 

종이 빨대 하나 생산하면 환경 나빠지는 거 아님?

휴지 아껴 쓰자는 거야 뭐 그렇다 쳐도

종이 빨대는 이거 시발 진짜 낭비 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

빨리 썩는 거?

이것만 보면 쓰레기 빨리 썩는 거로 는 맞는 말 같긴 한데

근데 나무를 그냥 키우냐?

아니거든?

그리고 이거는 환경단체가 말하길

뭐 시골이 공기가 좋다고 청정하다 이렇게 착각하는 웃어른들 따라서

아직도 그렇게 외치는 사람들 많은데

농사가 생각보다 환경파괴가 심각해요. 이게

농약 - 말 할 것도 없고

비료 - 강에 흘러들어가봐, 부영양화 됨.

지하수 사용 - 만드는 거 자체가 환경오염 원인이 됨.

가축 - 분뇨 처리가 좆 같아서 내다 버리는 놈들이 많음.

정리하면

돌겠네 ㅋㅋㅋㅋ

뭐가 맞노

A 환경관련 기관 단체가 이거 하지 말자 하면

B 환경 단체가 다른 거 하지 말자고 그냥 말했을 뿐인데

A를 공격하고 있고 같은 팀 주장 팀킬하고 자빠졌음

알고 보니

그들이 원하는 내용 모든 거는

서로 주장은 서로를 공격하는 말이었고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

싱글벙글 환경운동