갑자기 생각난 옛날 썰

본인이 초등학생 잼민이시절 나왔던 

“ 포도밭 그 사나이” 드라마 얘기하다 말이 헛나와서

“ 포도맛 그 사나이” 라고 잘못 말해서 애들이 웃는데

생각해보니 나도 얼탱이 없어서 같이 웃다가

“대체 윤은혜는 오만석 어디가 포도맛이었을까 ㅋㅋㅋ “

이러면서 쪼갰던 기억이 있는데

애들도 순수해서 당시에

”야 ㅋㅋ 그럼 오만석 대갈통 빨면 폴라포 맛이냐? ㅋㅋ “

이러면서 드립 쳤었는데

지금 생각해보면 그토록 음란하지 않을 수 없던 것 같다

또 하나는 6학년 당시 이야기를 듣고 무슨 후기 작성하는거

거기에서 그 새벽녘을 설명하는 구절이 기억나서 

당시 주인공이 ”이삿날 당일 밤“ 이라고 해야하는데 그걸

“ 이사 첫날 밤 ” 이렇게 적음

당시 선생님 결혼하신지 얼마 안되신 분이셔서 갑자기

얼굴 빨개지시더니 “유붕아! 이렇게 쓰면 안되지! ㅋㅋ”

이러니 당시 모르던 나도 어이가 없어서 슨상님에게

“아 선생님 이사 간날로 처음밤은 맞잖아요!“ 이러니까

슨상님이 ” 그건 그렇지 그래도 어떻게 표현을 이렇게 해!? ㅋㅋㅋ“

이러면서 슨상님의 모습을 봤는데

지금와서 보면 지나치게 하..