작가 지망생들 사이에서는 나름 유명한 사이트인데 요즘 모르는 사람들이 많은 것 같더라

그래서 한 번 홍보해봄

엽서시문학공모

pc로 들어가면 이런 혼란한 화면이 나올 거임

파딱이 이상한 스팸 링크 뿌려서 광고 나오는 게 아니라 원래 사이트가 저렇게 공모전 광고를 덕지덕지 바르고 있음

아무튼 처음에 딱 들어가자마자 구미가 당기는 걸 발견한 챈럼도 있겠지만 이건 주제가 나랑 안 맞고 저건 시간이 안 맞아서 못할 것 같은 챈럼도 당연히 있을 거다

이럴 때 우리는 검색 기능이라는 걸 써봐야해요

메인 화면에서 좀 내려가서 왼쪽을 보면 이런 것들이 있다

장르별 검색이 뭘 뜻하는지는 굳이 설명 안 해도 되겠지?

연령별 검색은 참가할 수 있는 나이대를 검색해서 알아볼 수 있는 거다

고등학생에 체크했다면 고등학생이 참가할 수 있는 공모전이 주르륵 나오고 일반인에 체크했다면 일반인이 참가할 수 있는 공모전이 나온다

문학 공모전 정보란에 있는 것들도 직관적으로 잘 쓰여있어서 설명 생략함

시간 넉넉하게 갖고 싶은 챈럼은 전체 마감순으로 검색해서 고르는 게 좋을 거임

그 아래 건 그냥 상세 검색란, 분명 괜찮은 공모전을 본 것 같은데 아무리 찾아봐도 안 나올 때 검색해보는 용도임

사용 설명은 이게 끝, 좀만 만져보면 감 잡을 수 있을 거임

모바일 인터페이스도 따로 있긴 한데 pc보다 훨씬 직관적이고 간편해서 딱히 설명 필요 없을 듯

그리고 노파심에 적는 건데, 저 사이트는 그냥 정보 게재밖에 안 함

이상한 공모전 주체가 많이 줄긴 했는데 그게 아예 없다는 뜻은 아니니까 너무 경계심 없이 여기저기 넣는 게 좋지는 않아

등단비 걷거나 수상자 등처먹으려는 데가 아직 있긴 하더라고

그런 건 유감스럽지만 작가 개인이 감당해야할 부분임

아무튼 다들 건필!

+) 모바일 버전은 여기

엽서시문학공모 모바일