@엑스트라A 괜히 트럼프가 병신이라 하는게 아닌거 맞음

이 새끼가 08년도에 코소보 신경 쓴답시고 친미 국가인 조지아 버리고 우크라이나 가만히 냅둠.

그리고는 조지아 주변국인 아르메니아랑 아제르바이잔이 친러국가되는거 방조한데다가

얘네가 아무 도움도 안되니까 그대로 조지아 내에 있던 압하지야랑 남 오세티야를 러시아 지 멋대로 독립시켜 버리는거 냅둠 ㅋㅋ

어차피 가만히 냅둬도 알아서 해결되고 있던 코소보 

지딴엔 지 근본이 이슬람이라고 동질감 느꼈는지 도와주다가

08년 조지아 전쟁, 14년 유로마이단과 크림반도 합병을 눈앞에서 방관함 ㅋㅋㅋㅋ

유럽 연합 이 병신들은 같은 PC라인이라고 가만히 있었음 ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 오바마똥인데.

거기다가 꼴에 세계 경찰 노릇한답시고 이라크랑 아프가니스탄에 돈 더 부었다가

돌아온 것은 이라크 정권 불안과 IS의 출현, 그리고 시리아 내전 ㅋㅋㅋㅋ

"미국이 신경 못 쓰는 부분은 중국이 커버 쳐주겠지?"

라는 희대의 병크로 지부티랑 인도양 중국한테 내주고

일대일로가 어떤 리스크를 가지고 있는지 아는데도 방관함 ㅋㅋㅋㅋ

그러면서 트럼프 대선 당시 러시아 힘 키워주지 말라고 지랄했던거임.

지가 러시아랑 중국 키워놨으면서.

진짜 개병신 맞구나 오바마.

알면 알수록 병신이네 진짜.