@송그림 @정어리 @카소다니쿄코

오늘 @코리안기여자들불만이많아요 님이 오셔서 님들이 한 톡방에 들어가있다고 주장을 하셨기에 협의를 위해 부국장님들을 소환합니다.

부국장님들이 거기 참여하고 계신지는 제가 전혀 참여를 하고 있지 않은 제가 직접 확인할 방법이 없고 앞으로도 없을 것입니다.

그러니 참여하고 있느냐를 굳이 따져 추궁해본들 의미가 없을 것입니다.

허나 제 개인적인 생각으로는 관리자라면 이유여하를 막론하고 대피소든 무엇이든 어떤 구실로라도 그러한 사적연락을 주고받는 곳에 계셔서는 안될 것으로 생각합니다.

만약의 경우를 대비해 대피소가 필요하다 해도 주소만 알아두면 되는게 아닌지. 굳이 거기서 활동을 다 하셔야 하는지 의문입니다.

그러니 현시간부로 친목위험성이 있는 일체의 공동활동을 중단하시고 퇴장이나 파방해주시기 바랍니다.  기한은 올해 안.

퇴장 파방의 여부는 제가 직접 확인할 수없어 양심에 맡길 수밖에 없으나, 추후 근거를 갖춘 신고가 들어올 경우 신고당한 분은 제가 보호를 해드릴 수가 없을 것입니다.

가능하다면 퇴장 파방 활동중단의 근거 또는 내지 증인을 확보해두시기 바랍니다.

단 이러한 제 방침에 반대 의견이 있다면 제시해주십시오.  저는 기꺼이 들을 것입니다.