지금 시행되는 포퓰리즘 정책의 일부인 최저임금이나

최저임금은 모든 정권에서 현명하게 올려왔어. 문치매 새끼는 경제생각 안하고 마구올려서 정작 저소득층 박살내놨지.

북한하고 평화모드 하자는 대북정책이나

북한은 힘으로 찍어누를 한국경제가 좋았어. 이명박근혜때하고 수치비교 해봐.

요즘 수출늘었다고 깨작대면서 대깨문들이 일어나는데 그럼 해외경제기관에서는 2% 초반 성장률 찍을거라고 다들 예언하지?

양극화 대빵늘고 성장률 추락하면 스태그플레이션 각인데? 머리는 달고있냐?

환경을 지켜야한다는 좌파 환경단체들이 원전은 폐쇠 해야하고 녹조때문에 4대강 보도 철거해야하고 구럼비 바위는 지켜야하지만 미세먼지에는 조용한거나 

모두 깨어있는 좌파 정책이었다

원전닫고 화력발전소 더돌려서 유리가루(석탄석유 때는 굴뚝에 흰연기 이뻐보이지?

검은탄소 안보이게 하느라 처리한건데, 그거 유리가루걸랑.) 날리니 미세먼지가 죽냐? 원전이 나아 빙신아.

고졸레벨 맞지? 대학안갔지? 머리꺠진 좌파뻘짓이 너는 꺠어있는걸로 보이냐?

(팩트) 무슨, 무식한놈이 지랄하는거지

마찬가지로 문재인이 지금 시행하고 있는 정책들 또한 깨어있고 민주적 교양을 갖춘 시민이 지지하는 정당 쪽에서 늘상 주장하던거고

찬성하던 거였고 일베 버러지들만 반대 했었다

민주적 교양을 갖춘 시민이 지지하는게 유튭닫고 댓글조작하고 지들하고 안맞으면 가짜뉴스지랄하는 거겠지.

일베버러지들만 반대? 노인정에 다니는 할배들 전부 일베네? 니말대로면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(팩트) 무슨 지랄염병

대선 전은 물론 지금도 우파 커뮤라고할 만한 커뮤는 일베 밖이없었음

(팩트) 지랄, 노인정에 컴퓨터 스맛폰도 모르는 노인모임들도 니 말대로면 일베겠네.

문재인정부는 대선전 공약대로(최저임금이나 페미정책이나 대북 정책 원전 폐쇠 등) 우리 국민들이 원하던 대로 잘하고 있는거다

최저임금으로 저소득층박살(통계봐라), 표장사하느라 극단페미니즘 지지해서 사회문제나 일으키고, 대북정책이 아니라 김정은 비서노릇하고 원전폐쇄해서 전기료올리고 미세먼지( 원전 없으면 화력발전 더돌리는거 몰라? 친환경에너지는 죽어도 원전상실분 만회못한다. 세계통계나 보고와라) 뿌리는 환상의 멍청한 공약은 지키고, 년전에 주장한 인터넷자유를 비롯, 제정신일 주장하던 공약은 깨먹었쟎아? 그래서 문치매다 알겠냐?

회사는 골라갈겁니다 => 실업대란

신바람나는 자영업자 시대 => 자영업자 대쪽박시대

인터넷에의 정부장악의도 => …… 여성부에서 3월부터 이미 스타트끊었지?

(팩트) 는 니기럴,

그냥 너는  "나 대깨문" 이라고 해. 그게 팩트인거같다. 적어도 내가보기엔.

이병태교수 강의 너같은 대깨문에게 좋더라 좀 들어둬라.