근데 이재명은 안철수보다 더 떨어지는듯

자기 고향인 경기도에서 경기도지사하고 이미지 좋아질려고 했는데

21년 경선때부터 대장동 사건 터지는거부터 시작해서 

22년도에 법인카드 사적 의혹과 김혜경 공무원 갑질 등등해서 

딱 범죄자 이미지가 들어나는데 

선거에서 0.7프로로 윤석열한테 발린것도 ㄹㅇ 멘탈나가는데

문제는 선거 끝나고 경찰이 김혜경,경기도청 조사 on

결국에는 경찰이 털었는데 증거가 나왔는지 검찰이 등장하고

검찰에서 경기도 조사 했는데 11년전부터 비서관한테 법카로 돈 줬는데 총 5억원이라서 국고손실죄로 경찰한테 고소 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막판에는 송영길이 잘 다져놓은 지역구 빼고 영길이는 강제로 서울시장 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 영길이 지역구인 계양 을이 진보세 강하는 동네인줄 알았는데 

알고보니 생각보다 격차가 너무 안 나는게 가장 큰 문제지 

심지어 오늘 여조는 역전했고

내가 예전부터 말하는데 이재명 정치력이 안철수보다 떨어지는건 ㄹㅇ 팩트인거 같음 

심지어 17 18홍준표는 근거 없이 미투 운동 당해서 문제였지 

이재명 쟤는 범죄행위가 너무 빼박이라서 빼지도 못함 

여기 애들은 어떻게 생각할지는 모르겠는데 이재명은 안철수보다 정치 감각 떨어진다 yes