1. 국힘 내분

이새끼들은 개병신같은년놈들이 지 밥그릇 지키려고 이준석을 쳐 공격하고 자빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공천 받을 능력 없으면 그냥 쳐 빠지고 은퇴하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 솔직히 암만생각해도 대선이랑 지선을 승리로 이끈 당대표보다 그냥저냥 돈 많이버는 일개 유튜버 말을 쳐 듣는게 말이나 되냐?? 이딴게 윤리위 열릴 상황임?? 이러니까 시팔 180석 쳐 만들고 찡찡 시발련들

2. 국내외 정세

2-1.국내

인플레가 개같이 오면 당연히 금리를 올려야겠지? 어라 시발 근데 가계부채가 레전드네? 어라 왜이러지? 아하 집값올라서 영끌했구나 어라 그럼 금리를 올리면 다주택자들은 집 팔고 살아남아도 1주택자들은 그냥 죽어나겠네? 시발 이를 어쩌지 이상황임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 부채가 단순히 집값에만 국한된게 아님. 그냥 코로나때 생긴 빚이라던가 특히 중소기업들 빚들 ㅈㄴ 난리나서 국가경제 자체가 파탄 날수도있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 문재인 시발련이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥 거 하게 쳐 싸고 양산 내려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2-2.해외

그냥 우크라이나 전쟁 직격탄으로 맞이함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 솔직히 이정도면 문재인이랑 정 반대로 세상이 억까중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 타이밍 거지같이 잘못맞음....... 이건 뭐 어쩔수 없다

3.대통령의 자질

나는 예전에도 글을 쓴적이 있지만 대통령은 경제, 안보, 외교 등등 많은 사안에 대해서 빠삭하게 알 필요가 없음. 사실 알 수도 없음. 본인이 암만 빠삭하게 공부했다 하더라도 경제학 석박사에 여러 큼직한 활동에 종사한 사람이 훨씬 전문가일꺼 아니야? 이런 전문가들을 알맞게 등용하는게 대통령이 해야할 일임. 근데 이번 장관 사태도 그렇고 그냥..... 정치 생활이 처음이다 보니 인력풀이 적기도 하고 그나마 있는 측근들이 윤핵관.....이다보니 그냥 결과가 개같이 나올수밖에 없다고 봄

4.민주당 패시브가 없음

민주당 패시브가 뭐냐고? 요설임

그냥 개같이 행동해도 말을 번지르르하게 잘 포장해서 국민들도 오 그렇구나 하고 넘어가게 되는데 윤석열은 그게 안됨. 지금 억까 당하는것도 봐바 "경제는 대통령이 하는게 아니야" "원전 안전 중시보다 확대 추진" 이지랄 하는건 물론 억까가 맞음. 근데 이번에 장관 인사때도 문재인도 이랬음 어쩔티비 이런식으로 말하거나 딱 짤라서 중국 손절쳐야함 이렇게 말한거나 참 언행이 좀 수준 낮다는걸 느낌. 물론 4번 항목은 억까가 맞음 근데 정치인이면 이정도는 해야지??

참 그냥 윤석열이 문재인 취임하던 그 시절에 취임했으면 갓카 소리들으면서 집권했을텐데 그냥 시대를 잘타서 대통령되고 시대를 잘 못타서 안좋은 대통령 되어가는거 같아서 참 안타까움에 글 한번 끄적여봄