별건 아니고 생각 좀 하다가 좀 이상해서 올려봅니다. 

아까 23 : 54  경에 잠깐 이게 올라왔습니다. 

별로 관심도 없던 거라 넘어 가려다가 너무 많아서 클릭을 한번 해봤습니다. 근데

죄다 뉴스였습니다. 홍보라던가 그런게 아니고요.

뉴스는 대략 KBS 거리의 만찬이라는 프로그램에서 에이젠더라는 말이 나왔으며 

많이들 모르니 좀 알고 이해하기 위해 노력을 해야한다는 내용이 주입니다만

크게 화제가 될만한 부분인지 궁금합니다. 

이 프로그램의 시청률을 찾아보니 대략 이랬습니다.

윤지오 씨의 증언(이젠 대부분 거짓으로 밝혀지고 있지만)을 다룬 내용 때 잠깐 올라갔다가 그 전에는 어땠는지 알 수 없지만 계속 떨어지면서 2.6%를 찍었죠. 

윤지오 씨의 그 사건은 워낙 파장이 컸으니 시청률이 뛴 건 이해가 되지만 이렇게 대중의 관심사에서 동떨어진 부분의 시청률이 높을 리 만무한데 

갑자기 실검 1, 4, 6위를 찍은 건 좀 이상해서 올려봅니다. 

실검이 바뀌는 시간차가 대략 얼마나 되는지는 모르겠지만 첫 짤은 그냥 네이버 들어갔다가 우연히 찍은 것이고, 1시간 뒤 쯤에 다시 들어갔을 때는 1위부터 20위까지 새 판을 갈아끼운 것처럼 많이 달라져 있었습니다.  그건 스샷을 안찍었네요. 

몇몇 사람들도 이상하게 생각했는지 트위터의 글도 좀 있네요.

그냥 이런 사소한 거에 신경을 쓰지 않는게 나으려나요... 

그래도 이슈에 둔감한 제가 이걸 발견한 걸 보면 아직도 메크로를 사용해서 언플을 하는 그룹이 있는 거 같아서 상당히 찝집하네요.