○ 식량 상황

집에 100L, 식량 3달치가 있음.

그러나 식량은 존나 맛이 없음. 

평소에는 잘 먹지 않는 민초덮밥, 해병짜장같은 거고

말 그대로 생존을 위해 먹는 수준임.

○ 집 상황

철책이랑 녹슨 쇠로 만든 가시넝쿨, 방범창 등 기본적인 방비는 있음.

다만 대부분의 대한민국 집이 '비상 전력'이 없는 낡은 집이라는 점을 

감안하여 비상 전력은 없음. 다만 호신도구인 도끼나 몽둥이, 쇠파이프는 있음

○ 스마트폰 상황

밧데리는 100%이며 마침 재수 좋게도 최신폰으로 바꾼 상황이기 때문에 

밧데리가 금방 닳지는 않음. 또한 보조밧데리가 다섯개는 존재함.

그러나 좀비사태 때문에 인터넷 신호는 끊겨 버린지 오래고, 미리 받아둔

씹덕 19금 히토미급 망가와 야동은 조금 있음.

○ 밖 상황.

좀비 사태가 발생한 근원지로부터 조금 떨어진 곳이라 너가 좀비사태를

안 지금 당장 밖으로 도망치면 그나마 섬이나 시골 등 사람이 없는 곳으로 

빠져나갈 수는 있음. 경차에 석유는 50% 정도 채워진 상태임.

○ 인과관계

집에 부모님이 계시고

밖에는 여자친구가 있음.

자동차는 부모님과 여자친구를 다 태울 수 있음.

○ 자동차 상태

최대 4인 기준으로 7일 먹을 식량과 물을 실을 수 있음.

다만 생존 보호도구인 도끼나 몽둥이를 실으면 5일밖에 못실음.

○ 편의점(마트)와의 거리

버스 10정거장 정도를 가야지만 있음

-----------------------------------------------------------------

집에서 민초덮밥, 해병짜장 먹으면서 존버한다.

VS

모험이지만 밖으로 가면서 더 안전하고 맛있는 식량을 찾아본다.