윤석열 찬성파

1. 노무현처럼 천운을 타고났음

2. 대한민국을 일으켜줄 사람

윤석열 반대측

1. 배신자, 반란자 (좋게 말하면 개혁)

2. 중심이 없고 트럼프처럼 자세가 안 되어있음(단추 안 잠금, 걸음걸이) (이재명과 반대)

3. 인복이 없음, 타고난 검사, 자존감 없음

->  앞으로 시궁창으로 추락. 나경원 등 보수 세력을 청산하는 것이 유일한 살길. 단, 한 번 더 배신하면 2028년에는 대통령 가능.

+유승민은 만년2등, 안철수는 과대망상

중립

1. 뛰어난 순간적인 지략

2. 통제받는 걸 싫어함

3. 사색이 많음

4. 높은 자리에 오르나 임기동안 머리가 아픔

5. 추미애랑 싸우면 추미애가 이김. 다만 단타로 가면 윤석열이 이김.

->11월 말부터 추미애랑 가장 큰 고비임. 4월까지 고비가 계속될 거임. 그리고 결국 추미애가 이김.

+추미애는 지구력이 강하고 사람은 바르지만 덕이 없음, 예민함, 임기동안 마음이 아픔

다 합쳐본 3줄요약

1. 한 번 더 배신하면 2028년에 대통령이 될 수 있음

2. 추미애랑 이번달 말부터 엄청 세게 붙을 거임. 그리고 끝내 추미애가 이길 거임.

3. 단타로 싸우면 윤석열이 이기는데 장기전으로 가면 짐.

결론: 모르겠다