Rifleman

소총수

소총수는 모든 병과의 베이스이자 기초적인 병과로 다른 병과들에 비해 다양한 조준경이나 수직 손잡이 등 

부착물에 대한 선택권이 넓고 어디서든 탄약보급이 가능한 탄약가방을 보유하고 있음

각 진영마다 고유 제식소총 + 조준경 + 부착물 조합의 주무장을 가지고 있고

배율 조준경도 진영마다 확대 배율이 다르거나 가변배율 기능이 존재하는 등 차이가 있음 

또 아이언 사이트, 무배율 홀로/도트 조준경의 경우 쌍안경이 추가로 지급되고

배율 달린 소총수보다 수류탄을 더 주는 등 어드벤티지가 있기도 함

조준경 없는 민병대 소총수의 경우 개인이 설치 가능한 모래주머니가 있음

분대 규모에 따라 배율 조준경 키트가 해금되고 정규군은 3종, 비정규군은 5종의 로드아웃이 있음

로드아웃

1. 주무기(소총)

2. 권총(비정규군 전용), 대검

3. 수류탄 1~3개

4. 백색 연막탄 2개

5. 붕대 2개

6. 쌍안경(무배율 전용), 탄약가방 1개, 모래주머니(민병대 전용), 야전삽

탄약가방

탄약가방은 유용한 현장 보급 수단으로 [6]번칸에 장비하고 있고

[좌클릭]으로 지면에 배치가 가능

(배치 가능 여부는 초록색 실루엣이 뜨는 곳이면 어디든지 가능)

배치된 탄약가방과 상호작용 [F] 을 하면 탄약상자처럼 재보급이 가능하고 병과 변경은 불가능

탄약가방은 최대 100의 탄약자원을 가지고 있음

본인이나 아군만 탄약 재보급이 가능함 (적 탄약 가방은 못씀)

사용한 탄약은 메인, HAB의 탄약박스, 차량에서 다시 채울 수 있고 탄약가방의 자원을 다 쓰면 자동으로 사라짐

자원이 많은건 아니기 때문에 필요한 것만 가져가는게 좋음

쓸 사람 다 썼으면 다시 [F]를 눌러 짐싸기를 클릭하면 탄약가방을 회수할 수 있음

탄약가방은 한번에 1개만 보유/배치할 수 있음

- AT들 따라다니면서 걔네 쏘는거 보고 알잘딱 탄가방 깔아주면 좋아함

- 탄약가방 깔아놓고 적 알박기나 거점에 수류탄 스팸도 가능함