우선 클리어 인증

기존 공략과는 달리 인원 배치 따로 옮길 필요 없고 장비 세팅 관련해서 부연 설명 붙여서 작성해봄

당연히 수동이고 미리 말하지만 미호 애정충 아니면 존나게 공들여야 하는 공략이니 30층 등반만 하면 될 경우 영전 오토덱 같은거 찾는 걸 추천함

해당 공략에서는 영전 장비 일부 장착중임

메인 딜러인 미호쟝

쌉애정충이라 서약한거긴 한데 굳이 서약 안해도 운용에 문제 사항은 크게 없음

적중이 서약 기준 패시브 포함 265%(미서약시 260%)가 되는 데다가, 홍련 버프로 추가 적중까지 받기 때문에 적중엔 아무런 투자도 안해도 됨

치명타도 기존과는 달리 이번에 나온 베타치칩이랑 적치칩 같이 끼고 하면 전혀 투자 안해도 만치명 그냥 뚫음

내가 적치칩이 없어서 그냥 치칩 끼웠는데 적치칩 끼워도 뽀끄루 패시브랑 홍련 패시브 합치면 만치명 그냥 넘음

스탯은 그냥 공격력 300찍어도 됨, 다만 적치칩 없으면 적중 40% 정도는 올려야 라이트닝 붐버같은 초고회피 상대로 그나마 할만해질거임, 없어도 기도 조금 하면 할만은 함

OS는 중장 OS, 중장애들만 빨리 컷해도 나머지는 어지간해선 페로랑 마리가 견딜 만해져서 수월해짐

보조장비는 당연히 전장빳따죠 쉬발!

미호의 2번째 전용장비이다

꽃다발 10개를 바치든 서약을 해서든 벞디벞 효과를 최대로 땡겨오면 그만큼 방관을 많이 누릴 수 있음

여기선 표준 OS 끼긴 했는데 있다면 돌격형 OS 껴 줘서 추가 행동력 공급받는걸 추천함

맞을 일이 별로 없다보니 일단 적중 최대로 땡김, 어지간해선 미호한테 2스 계속 걸어주면 되는데 회피 지랄난 놈 있을때는 1스로 회피 낮춰주는것도 요령이긴 할 거임

트릭스터 상대로 가끔 1스 써주는 것도 유효함

당연하지만 풀링이 가능하면, 그리고 서약이나 200 메감도 가능하면 토템으로서도 찍는게 좋음

물론 홍련보다는 버프량이 딸리기에 우선 홍련 먼저 채워주는걸 추천함

여기서는 공행칩 달아줬는데 행칩 있으면 당연히 행칩 2개 빠방하게 채워주는걸 추천함, 내가 행칩이 3개뿐이라ㅎ

또한 영전 관측 장비 착용하는걸 추천함, 미호한테 버프 몰아주기 위해 최후열에 배치해야 하는데, 그럴 경우 라이터 붙이는거나 강화 효과 해제 넣을때 사거리때문에 에로사항이 생길 수 있음

당연히 얘도 OS는 돌격형 껴주는게 좋음

서브딜러이자 미호발사기 1호인 페로다

페로 기용 목적은 회피탱도 있지만 SS등급의 지정 보호 대상 AP 공급도 있어서 사용함, 덱 특성상 유일한 유틸인 미호 2스를 많이 쓰기 위해 AP공급을 좀 땡겨야 되기도 함

올회로 해서 탱킹력 강화하는것도 좋은데 딜 올려줘도 그렇게 구리진 않고 메인탱인 마리가 대신 맞아주면 되기도 해서 딜 위주로 찍어도 됨

만치명이 아닌 이유는 어차피 터져도 다시 시도 가능한 영전 특성상 좀 높은 치명타이기만 하면 기도 메타로 되지 않을까 해서 공격력에 몰빵한게 있긴 함

근데 지금 와서 생각해보면 만치명 맞춰주는게 역시 맞는 거 같음ㅎ

아무튼 적중은 딱 저정도 찍고 치명은 만치명 찍어주는게 좋음

OS는 얘는 진짜 표준형이 가장 무난한거 같음, 영전 OS 있으면 그거 껴도 될 거 같긴 함

보조 장비는 송곳 껴서 방관 보충 조금 해주긴 했음, 패시브 자체에 방관도 있으니 어울리긴 할 거임

메인탱이자 미호 발사기 2호인 마리

보조장비 컴패니언 시리즈 중 받피감 주는거 있으면 그거 끼우는게 좋을 거 같음, 내가 미니 컴패니언 시리즈 안가지고 있어서 그걸로는 안해봄 ㅅㄱ

대충 방어력 위주로 스탯 찍고서 칩은 체력 관련 칩 위주로 주고, OS도 그냥 방어 OS 낌, 내가 전장 가지고 있지 않아서 그러는거 맞음

얘 기용 목적이 메인탱도 있는데 네스트 전 할 때 대기동 피해량 올려주는게 솔솔한것도 있어서 그럼

다른 층은 보스몹 나올 때 스킬만 잘 읽고 그거대로만 공략해도 문제 전혀 없음

문제가 되는 건 30층인데, 고정 패턴 몇가지에 대해서만 이야기 하면

1웨이브: 먼저 빅 칙부터 조지셈

아래 놈부터 두둘긴 다음에 뽀끄루 2스로 위에 7, 8번쪽으로 강화 효과 해제 걸고 8번 빅칙 먼저 조진 다음에 전열 탱커 조지면 됨

어지간해선 센츄리온 제너럴은 쫄 다 잡고서 뽀끄루 2스로 반격 해제하기 전까진 직접 조질 생각 하지 마셈

이새끼 강화효과 해제 한번 받으면 다 꼬일 수 있음ㄹㅇ, 이 덱의 가장 큰 단점이기도 한 게 악수맨 디버프에 따라서 그때그때 대처 방법이 다 달라짐

특히 페로 반격이 악수맨 상대로는 차라리 없었으면 하는 생각까지도 들게 됨

메머드는 미호차례에 2스쓰면 페로 지원공격까지 해서 한방컷이고 페로 1스 쓰면 미호 지원공격 들어와도 아마 실피로 삼, 페로로 할 때는 추가 타 하나는 먹여주는편이 좋음

//뽀끄루까지 풀링띄어서 초고스팩으로 하면 뭐로 하든 지원공격 포함 한방 뜸

3웨이브: 마찬가지로 앰칙부터 조지고, 프로스트 바이트는 전부 뽀그루로 불부터 붙이자

앰칙 조진 직후에는 바로 뒤에 디텍터부터 조져야 탱커가 견딜만해짐, 안조지면 광속으로 탱커라인 다 터짐

디텍터 조진 이후에는 아쿠아 칙 조지고서 먹방 한번 한 둠 이터 그대로 후두려 패면 된다

네스트 전: 2번 자리에 있는 아자젤 철충을 먼저 조진 다음에, 네스트 딜 존나 갈구면 됨

만약 네스트 보호막 쓰면 바로 전열 쫄 잡아서 해제시키고 마저 딜 넣으면 됨, 이거는 질질 끌면 마리 녹고 페로 녹고 전부 줄초상 남

대신에 네스트 뚝배기를 먼저 깨면 저쪽이 줄초상 남

만약에 혹시라도 엘리스 철충때문에 광역기로 미호까지 터친다?

복씨 외치고 리트해야 한다...

사실 이 형태로 지난번 영전도 29층까지 가봤는데, 그때는 장비 강화 부족 때문에 눈물을 머금고 영전 오토덱 사용하긴 했음

진짜로 여러가지 의미로 준비 많이 필요한 공략인지라 미호 애정충 아니면 따라하지 않았으면 좋겠음, 너무 힘듬 이거...

아무튼 부족한 공략 지금까지 봐줘서 고맙고 영전 담주 월요일 패치 전까지 다 돌리자

//2020년 07.30 영전 등반 확인(https://arca.live/b/lastorigin/1458777)

원본: 찾을 수 없음