콤보 효과

콤보 효과는 당신이 해당 효과의 요구사항을 모두 갖추고 있는 경우, 공짜로 누릴 수 있는 유용한 효과에요. 한 카테고리에 여러 개가 나열된 요구사항들이 많아요. "또는" 아니면 "그리고"라는 단어가 사용되는지를 꼼꼼히 살펴보세요. "또는"이 사용된 경우, 해당 카테고리에 나열된 요구사항들 중 하나만 필요하죠. "그리고"가 사용된 경우, 해당 카테고리에 나열된 요구사항들이 전부 있어야 해요. 필요한 요구사항을 다 갖추고 있다면, 당신은 콤보 효과를 여럿 가질 수 있어요. 만약 당신이 콤보 효과로 새로운 종족이 되고, 그게 당신이 힘의 조각을 지불해야 하는 종족과 같은 장단점을 가지고 있다면, 당신은 어떠한 힘의 조각도 잃지 않을 거에요. 

만약 콤보 효과를 가지지 않는다면 당신은 힘의 조각 2개를 얻어요. 콤보 효과는 선택 사항이며, 당신은 그걸 고르지 않는 길을 고를 수 있죠.

※설명 후반에 힘의 조각을 잃지 않는다~ 식으로 설명된 건 리치, 정령, 천사, 악마(<특정 마법 안 고르면 힘의 조각을 지불해서 되어야 하는 애들) 를 선행조건으로 요구하는 종족이 되었을 때, 힘의 조각을 또다시 지불하지 않아도 된다. 라는 뜻.

※항목에 "그리고" 나오면: "그리고" 위치에 상관없이, 그 항목에 나열된 것들 전부 요구조건이고

"또는" 나오면: 역시 "또는" 위치에 상관없이, 거기 나열된 것들 중 하나만 갖고 있으면 됨.

※그리고 내용에 볼드체 되어있는 글자들은 원문에선 전부 보라색 글자인데...그거 다 보라색으로 글씨 색 바꾸다간 내가 네메시스될거 같아서 부득이하게 그냥 볼드체 표기로 대체함. 양해부탁

서큐버스

요구사항

종족: 악마 (여성)

힘: 섹스 어필, 오염 (통제할 수 없는 흥분 상태), 그리고 꿈 조작

약점: 변태 그리고 노출 심한 겉옷

콤보 효과: 

당신은 당신의 종족: 악마를 잃는 대신 서큐버스를 얻어요. 서큐버스는 악마와 완전 똑같은 장단점을 가지고 있지만 예외도 있어요:

당신이 라이벌 세계로 순간 이동될 때, 모든 영웅, 왕 그리고 라이벌이 당신을 쫓게 할 악마적 폭발은 없을 거에요. 대신에 크고 빌어먹을 난교가 있을 것이고, 나중에 그 사건에 대한 소문이 돌 거에요. 또한 당신은 날개 두 개를 얻고 날아다닐 수 있어요. 당신의 피부색은 분홍색, 보라색, 파란색, 빨간색, 회색 또는 사람의 피부색 중에서 선택할 수 있죠. 당신의 침과 애액은 정말 강력한 최음제 역할을 할 거에요. 또한 당신의 모든 예속된 악마 동료들을 서큐버스들로 바꿀 수 있죠.

대마법사

요구사항

클래스: 슈프림 소서러

종족: 인간, 엘프, 하플링, 리치, 고블린 또는 천사

힘: 강령술, 원소 마법, 비전 마법, 신성 마법, 흑마법 그리고 금속 마법

콤보 효과:

역주문패밀리어를 공짜로 얻을  수 있어요. 당신이 시전하는 마법은 장대한 규모로 확대될 수 있어요. 만약 당신이 일반적으로 집 한 채를 날려버릴 불 덩어리를 시전할 수 있다면, 그 주문을 확대해서 도시 전체를 파괴할 수 있는 위력으로 수백 개의 불덩이 세례를 퍼부을 수 있죠. 

대마법사로서 당신은 또한 모든 버전의 원소 마법(물, 불, 바람 그리고 땅)을 얻게 될 거에요.

드래곤본

요구사항

클래스: 상남자

종족: 인간, 엘프, 리자드맨 또는 오크

힘: 전설의 영웅 그리고 개성적?

아티팩트: 전설의 갑옷 그리고 전설의 무기

약점: 모험가 (※원문이 Adventurer 라서 모험"가"가 맞음. 왜 처음 번역했을때 끝에 "가"를 빼먹었었지; 지금은 다 수정해놨음)

콤보 효과:

드래곤을 처치하거나 죽은 드래곤의 유해에 가까이 갈 때마다, 당신은 드래곤의 영혼을 흡수하고 용의 포효를 배울 수 있어요. 용의 포효는 마법의 포효이며 불을 뿜는 것부터 초고속으로 움직이는 것까지 뭐든 할 수 있어요. 

당신은 푸스 로 다를 얻고, 당신이 푸스 로 다를 외칠 때마다 외치는 방향으로 거대한 염력의 파장을 일으킬 거에요. 그 파장은 사람과 말을 허공에 날려버릴 수 있죠.

신성한 관종

요구사항

클래스: 잘난 체하는 년

종족: 천사

힘: 신의 정수 그리고 개성적?

콤보 효과:

당신은 더 이상 병자를 치료하고 의인을 축복하지 않아도 돼요. 그런 씹 귀찮은 일은 당신이 할 가치가 없어요. 개성적?의 효과는 두 배로 강력해지죠. 또한 당신이 천사일지라도, 원하면 누구든 죽일 수 있어요. 하지만 당신은 썅년스러움의 대가를 치를 테고 무의식적으로 더 썅년처럼 굴 거에요.

그림자의 주인

요구사항

클래스: 그림자

힘: 클론, 번쩍임, 그리고 개성적?

아티팩트: 전설의 무기 (그림자)

콤보 효과:

당신은 클론번쩍임을 잃지만, 그림자 분신그림자 발걸음을 얻어요.

그림자 분신은 당신의 복사본을 최대 3개 만들 수 있어요. 그림자 분신들은 그림자로 만들어질 테고 눈이 붉게 빛날 거에요. 그들은 당신에게 충성하고 당신의 모든 신체적 기술과 자질을 가질 거에요 (힘은 아님). 하지만 그들은 당신의 절반 정도로만 강력할 거에요. 

그림자 발걸음은 당신과 그림자 분신의 위치를 바꿀 수 있어요. 그림자 발걸음의 재사용 대기시간은 5초에요.

마도 거신

요구사항

아티팩트: 힘의 돌 그리고 탐색자의 지도

동료: 마도 골렘 그리고 달인급 제작자

콤보 효과:

당신의 마도 골렘마도 거신으로 업그레이드될 거에요. 당신의 힘의 돌탐색자의 지도마도 거신에 설치해야 해요 (당신의 지도는 유지됨). 

마도 거신마도 골렘과 유사하고, 주된 차이점은 엄청난 크기 차이죠. 또한 거신은 마법에 완전히 면역이지만, 초능력 면역은 아니에요. 마도 거신은 매우 크고, 내부 공간과 조종석을 갖고 있어서 당신은 거신을 수동으로 조종할 수 있어요.

낮을 걷는 자

요구사항

힘: 흡혈귀화 그리고 신의 정수

콤보 효과:

햇빛은 더 이상 당신에게 치명적이지 않지만, 당신은 여전히 생존을 위해 피를 마셔야 해요.

물약의 달인

요구사항

아티팩트: 완전파괴 물약, 힘의 물약, 사랑의 묘약 그리고 변화의 물약

콤보 효과:

당신은 완전파괴 물약 10개, 사랑의 묘약 20개, 그리고 변화의 물약 30개를 얻어요.

또한 당신은 일시적인 힘의 물약을 제작하는 연금술 기술을 습득해요. 이 물약은 힘의 물약처럼 작동할 테지만, 당신이 얻는 힘은 일시적이죠. 일시적인 힘의 물약 효과의 지속 시간은 15분이에요. 당신은 원하는 만큼 일시적인 힘의 물약을 만들 수 있어요. 일시적인 힘의 물약을 만드는 데는 15분이 걸려요.

지하세계의 신

요구사항

클래스: 마왕, 상남자, 조커 또는 슈프림 소서러

죽음 선택: 죽음의 세계

힘: 오염 (악한 것), 강령술 그리고 신의 정수

콤보 효과:

누군가가 당신으로부터 10m 이내에서 죽거나 혹은 당신이 누군가를 죽일 때마다, 당신은 그의 영혼을 점유하여 당신의 죽음의 세계로 보낼 수 있어요. 그런 다음 당신은 싸움에 임할 때, 당신이 점유했던 영혼을 누구든 소환할 수 있죠. 소환된 영혼들에겐 자유의지가 없을 거에요. 하지만 영혼들은 당신의 죽음의 세계 안에선 자유의지를 유지할 거에요. 당신은 하루에 한 번씩, 3시간 동안 죽음의 세계를 방문할 수 있어요.

텔레파시의 달인

요구사항

클래스: 주모자 또는 슈프림 소서러

힘: 정신 지배, 기억 닦음 그리고 환상

콤보 효과:

당신은 텔레파시를 얻고, 이제 다른 사람들의 마음을 읽을 수 있을 뿐만 아니라 당신의 마음의 힘으로 그들과 무언으로 소통할 수 있어요. 정신 지배로 개인을 최대 10명이 아닌 50명까지 제어할 수 있으며, 당신의 환상은 2개가 아닌 3개의 감각에 영향을 미칠 수 있죠.

초월적 존재

요구사항

클래스: 조커, 상남자 또는 슈프림 소서러

죽음 선택: 무적 상태

힘: 무효화 그리고 신의 정수

콤보 효과:

이전에 어떤 종족을 가졌건, 당신은 그걸 잃고 대신 초월적 존재가 되어요. 이제 당신의 몸은 우주의 에너지로 만들어졌고, 당신이 출발했던 종족과 비슷한 형태를 갖출 거에요. 초월적 존재로서 당신은 힘: 궁극의 형태 바뀌지 않는 시간을 얻게 될 거에요. 네, 그리고 당신의 궁극 형태에 대해 말하자면, 당신은 항상 궁극 형태에요.

천공선

요구사항

동료: 달인급 제작자 그리고 해적 선장

아티팩트: 탐색자의 지도

콤보 효과:

당신은 동료: 해적 선장을 잃고 대신 천공선을 얻어요.

천공선은 비행할 수 있는 "첨단" 함선으로, 충성스런 선원들과 천공 선장이 함께 제공돼요. 배와 선원들은 스팀펑크 총과 대포를 장비하고 있죠. 하지만 천공 선장은 당신이 만나본 사람 중 가장 큰 힙스터에요. 그는 곱슬곱슬한 힙스터 콧수염을 가졌고, 회중 시계를 차고 존나 잘난 척하죠.

여왕년

요구사항

클래스: 잘난 체하는 년

종족: 인간 또는 엘프

힘: 험담 그리고 내가 법이다!

동료: 여귀족

약점: 악마의 속삭임

콤보 효과:

이제 공주가 아니라 여왕이시군요. 하지만 당신은 그저 흔해빠진 여왕이 아니라, 그 세계에서 가장 부유한 여왕이에요. 당신의 힘: 험담 또한 이전보다 10배 더 강력해질 거에요. 퍼뜨려지는 데 일반적으로 3개월이 걸리는 커다란 루머 (당신의 라이벌이 아이들을 잡아먹고 돼지를 따먹는 악마 숭배 지도자라는 것 같은) 는 이제 9일이면 되죠. 당신은 더 이상 힘: 내가 법이다!에 대한 제약이 없어요. 이제 단일 개인에게 영향을 미치는 비-사소한 법칙을 만들 수 있고, 단 3개 대신 6개의 법칙을 만들 수 있어요.

힘 절도

요구사항

힘: 힘 흡수

아티팩트: 힘 추출기

콤보 효과:

당신은 힘: 힘 흡수와 아티팩트: 힘 추출기를 잃고 대신 힘 절도를 얻어요.

힘 절도는 당신이 일시적으로 사람들의 힘(마법의 힘, 초자연적 힘, 힘으로 분류될 수 있는 어떤 초인적인 힘이든)을 훔칠 수 있게 해줘요. 누군가의 힘을 훔치려면 당신의 한 손이 1초 동안 그들의 피부와 접촉해야 하죠. 훔친 힘들은 일주일 후에 그것들의 정당한 소유자에게 돌아갈 거에요. 힘 절도로 얼마나 많은 힘을 훔칠 수 있는지 또는 몇 명에게서 훔칠 수 있는지에는 제한이 없어요. 하지만 당신 동료들의 힘을 훔칠 수는 없죠.

픽시

요구사항

클래스: 조커 또는 그림자

종족: 페어리

힘: 내가 법이다! 그리고 형태 변이

아티팩트: 바늘

약점: 악마의 속삭임

콤보 효과:

당신은 당신의 종족: 페어리를 잃고 대신 픽시를 얻어요.

픽시페어리의 장단점을 모두 가지고 있어요. 픽시페어리보다 더 짓궂고 사악해요. 뿐만 아니라 더욱 곤충류처럼 보이죠. 당신은 픽시로서 다음과 같은 힘을 사용할 수 있어요: 최대 10m 거리에서 형태 변이할 수 있으며 피부 접촉이 필요하지 않아요. 당신은 바늘의 효과를 위해 누군가의 뇌를 그걸로 찌르지 않아도 돼요. 이제 당신은 아무 곳에나 그걸 찔러서 작동시킬 수 있고 바늘은 사용되었을 때도 연기로 녹아내리지 않을 거에요. 그러니 마음껏 찔러보세요! 당신이 바늘을 잃어버리거나 그것이 파괴되면, 그건 마법처럼 하루 후에 당신에게 돌아올 거에요.

엘드리치 흉물

요구사항

종족: 악마

죽음 선택: 죽음의 세계, 무적 상태 또는 영혼 수집가

힘: 오염 (광기) 그리고 포탈 창조

콤보 효과:

당신은 당신의 종족: 악마를 잃고 대신 엘드리치 흉물을 얻어요.

엘드리치 괴수는 현실을 왜곡시키는 존재로, 발길이 닿는 곳마다 광기와 파괴를 퍼뜨려요. 엘드리치 흉물로서, 당신은 악마와 같은 장단점을 갖게 될 거에요. 당신은 현실의 태피스트리를 찢어 공허의 균열을 만드는 능력을 얻게 될 거에요. 공허의 균열은 형태를 지닌 악몽인 스타 스폰들을 소환할 거에요. 스타 스폰들은 균열 근처에서 분별없이 대파괴를 일으킬 것이며 당신을 공격하지 않을 거에요. 당신은 한 공허의 균열로 들어가 다른 공허의 균열로 순간이동할 수 있어요. 그러나 공허의 균열은 동시에 3개까지만 가질 수 있고, 강력한 마법사들은 당신의 공허의 균열을 닫을 수 있죠.

슈프림 하렘 마왕

요구사항

클래스: 마왕 또는 길드 지도자

힘: 섹스 어필 그리고 개성적?

아티팩트: 비밀 아지트

약점: 변태

콤보 효과:

당신은 당신의 모든 부하들 그리고/또는 동료들에 대해 하나의 성별을 선택할 수 있어요. 당신의 부하 그리고/또는 동료들은 서로 다른 종족에 속할 것이고, 그들 모두 매우 핫할 거에요. 하지만 당신이 그들을 따먹어서 굴복시키지 않는다면 그들은 당신을 따르지 않을 테니, 당신의 많은 자유 시간을 섹스에 할애하리라 예상하세요. 그들이 당신 능력의 영향 하에 계속 복종하는 상태를 유지시키려면 하루에 최소 3시간 그 짓을 해야 하죠. 어떤 날은 더 많이 필요하고 어떤 날은 덜 필요해요. 그들 대부분은 그저 성행위를 지켜보는 것만으로 만족하면서, 자위를 할 거에요. 당신은 3시간 연속으로 섹스하지 않아도 돼요. 당신은 성행위를 퍼뜨릴 수 있고 성적인 행위 일부는 섹스로 간주될 거에요. 예를 들어, 당신이 왕좌에 편안하게 앉아서 다음 행동을 계획하는 동안, 부하 그리고/또는 동료를 애무하는 것처럼요. 그들에게 극도로 추잡한 말을 하는 것 또는 당신 앞에서 성적인 행위를 하라고 그들에게 명령하는 것은, 당신이 그들과 섹스해야만 하는 시간을 약간 줄여줄 거에요.

당신은 섹스 후 현자타임을 겪지 않아도 돼요. 당신은 빌어먹을 슈프림 하렘 마왕이에요. 또한 당신은 당신에게 끌리는 사람에게 명령을 내릴 수 있어요. 그들은 당신의 명령에 복종해야만 하죠. 이 명령은 1인당 한 번만 작동할 것이고, 당신은 부하들 그리고/또는 동료들을 따먹지 않고서는 당신을 따르라고 명령할 수 없어요. 그리고 당신은 사람들에게 당신의 명령을 따르라고 또는 당신의 노예가 되라고 명령할 수 없어요.  당신이 마왕이고 부하들의 충성을 얻기 위해 그들을 위협할 필요가 없다면, 그들을 따먹는 걸로 충분하잖아요.

슬라임 소녀

요구사항

종족: 정령 (물 그리고 여성)

힘: 변신, 클론, 재생 그리고 하이브리드 (인간)

약점: 변태

콤보 효과:

당신은 당신의 종족: 정령인간을 잃고, 대신 종족: 슬라임 소녀를 얻어요.

슬라임 소녀정령(물) 인간으로서의 장단점을 모두 갖고 있어요. 장점에 더하여 당신은 힘: 재생의 강화된 버전과, 힘: 클론으로 당신 자신의 클론 2개를 생성하는 능력을 얻어요. 클론들은 전투 시 당신의 절반만큼 강할 것이고 변신을 사용할 수 있죠. 또한 그들은 슬라임 소녀의 장단점을 모두 얻지만, 그들 자신을 클론할 수는 없어요. 

슬라임 소녀는 슬라임으로 만들어져 있어 죽이기가 매우 어려워요. 당신은 슬라임을 당신 몸에서 분리하여 어느 정도 조종할 수 있어요. 당신이 슬라임 소녀로서 변신하면, 어떤 형태를 취하든 당신은 슬라임으로 만들어지게 될 거에요. 하지만 당신은 전투 시 대단히 파괴적인 효과를 위해 당신의 변신 힘을 사용할 수 있을 거에요.

-

*원문은 divine diva인데...처음엔 diva를 글자 그대로 해석해서 좋은 뜻인 줄 알았는데 속어로는 관심종자라더라;

그리고 서양애들 먼 빨간 눈 페티쉬라도 있나? 그림자 주인 설명 번역하는데 red glowing eyes...무엇.. 설마 저게 충혈된 눈 아니면 적목현상이라는 뜻은 아닐 테고.. 이것도 약속과 신뢰의 ~검색해도 안나오는 속어~ 인 거신가;

마도 거신은 원문이 magitek titan이길래 마도 티탄으로 음차했다가..마도 거인으로 번역했다가..좀더 고심한 끝에 마도 거신으로 최종 결정을 내림

**원문은 daywalker. 갑자기 낭만뽕차서 낮을 걷는 자로 1차 번역했다가 다시 보니 흡혈귀랑 연관성이 너무 없어보여서 그냥 정-직하게 번역하는 쪽으로 변경 괜찮다길래 낮걷자로 롤백함 ㅎㅎ; 저어는 팔랑귀인 거시에요

***원문은 sky ship. 사실 비공정이라는 아주 편리한 일본산 명칭이 있긴한데... 그러면 저 천공 선장 (sky captain)을 하늘 선장 말고 다른 이름으로 번역하기가 애매함. 하늘 선장이라니 겁나 멋없잖아. 그래서 일부러 천공선이라는 명칭을 창조했음.

****원문은 Bitch Queen. 비취가 걍 이년 저년 하는 식으로도 쓰인다길래 잘난 척하는 년과 대구를 이룰 겸 여왕년으로 번역.

*****첫문장이 걍 통으로 번역 난이도 쉣이라 그냥 원문 가져옴. [A Eldritch Abomination is a reality warping entity, who spreads madness and destruction in its wake.] 일단 최선을 다해 이걸 번역하긴 했는데.... 지나가던 텍붕-상께서 번역 소매넣기를 해주신데스 도비는 행복해요

그리고 하렘마왕 파트는 대체 문장이 어케 되먹은거.. [하지만 당신이 따먹어서~] 이 부분 원문은 [But they won't follow you unless you fuck them into submission, expect to spend a lot of your free time fucking.] 이고, 바로 그 다음에 오는 문장은 [A minimum of 3 hours per day is needed to keep them in line.]임. 이걸 선 지킨다로 번역한게 맞는지 정말 ?????? 스럽다. 물음표 살인마는 댓제보 1,2에 의해 아무튼 사라졌다! 2가지 제보 내용을 적절히 섞어서 반영함

그래도 여전히 이 파트 번역은 내가 해놓고 내가 의심스러움 ㅅㅂ

마지막 슬라임 걸 파트의 마지막 문장의 [굉장한 효과] 원문은 [devastating effect] 인데, 이걸 살상이 있다는 의미로 "대단히 파괴적인" 이라고 해야 할지 아니면 "대단히 인상적인" 이라고만 해야 할지 고민하다가 그냥 뭉뚱그려 "굉장한"이라고 번역했음. 솔직히 어느쪽인지 아직도 모르겠고.. 댓지적을 감안해 대단히 파괴적임으로 노선을 확실히 정함

슬라임 분신들이 그들 자신을 클론하지 못한다는 건, [클론] 부분이 볼드체 처리된걸 보면 알겠지만 분신들은 클론 힘을 못 쓴다는 뜻임.

이제 콤보효과 남은 2페이지만 더 번역하면 네메시스 번역 진짜최종마무리끝!인데, 문제가 몇 가지 있음

1. 앞으로 나오는 모든 항목들이 전부 다 저런 형식임

즉 요구사항들 나올 때마다 난 내가 번역한 명칭들 뭔지 일일히 찾아보고 원문 대조해가며 복붙해야함

2. 더워

3. 최근에 나온 게임 dlc가 꿀잼이더라

그래서 남은 번역은 좀 늦게 올라올 수도 있음..지금 했던 속도(2-3일에 한페이지?)보다 더..?

기다리시는 분덜은 음 어 그 좀 느긋하게 기다려주세여 ㅎㅎ..ㅈㅅ;