텍스트게임에 흥분하는 텍붕이라한들 설명만으로 GIT을 시작하기는 힘들다.

그래서 준비했음.

그냥 보고 따라하는 GIT 가이드 1탄 Github 편

Git를 시작하기 전에 일단 VSC를 설치하자. 실행하고 조금만 기다리면 우측 하단에 설치 및 다시 시작이 나온다.

꺼졌다 켜졌는데 아직 영어라고? 그럼 또 껐다 켜십시오 휴먼. 과반수는 그렇게 해결됩니다.

설치하면 언젠가 복 받을 거임

이게 소스 제어 탭. <git를 설치하거나>에 링크된 하이퍼링크를 타고 들어가면 편함.

링크 페이지에서 git를 다운로드 하고 실행하면 환영해줌.

VSC를 이용할 테니 Git GUI는 필요없음. Git Bash는 필수설치

디폴트가 아니니까 주의.

민트? 구아악. 디폴트인 민티로 해도 상관없음.

설치 누르면 준비 끝. 스압 글 읽느라 고생했음.

이하 중요하지 않은 깃헙 튜토리얼.

브라우저 버튼 권장

텍붕이를 신뢰합니까?

+누르면 스테이징

커밋 후 파일을 선택하면 좌측 하단 타임라인에서 변경된 이력을 볼 수 있음.

푸시하면 깃헙에 반영.

읽느라 고생했고 메가텐 편과 SSH 편도 읽어줘