내가 원신 붕괴 환탑 다하는 머가리깨진 롤원탕인데 

환탑은 진짜 나쁜의미라고해야될지 좋은의미라고해야될지 쌈마이한게 너무재밌음.

가챠화면 개 구린것도 너무 웃기고

폰트 앰창인것도 웃긴데

저기 배경 가려진거 보임?

글자에 따라서 테두리를 넣은 게 아니라 그냥 기울임에 배경불투명으로 바로 위에 뒤집어씌워서 선 같은거 가려짐 ㅋㅋㅋㅋ

탈것을 소환하는 데는 이펙트가 있는데 해제하는 데는 이펙트가 없어서 그냥 뿅하고 사라짐ㅋㅋㅋㅋ

사실 소환하는 자세도 부자연스럽게 움직임 ㅋㅋ

미아 이새끼도 목 길이도 이상해보이고 불쾌한 골짜기 레전드임 ㄹㅇ

무기레벨 표시하는데 여기도 테두리 안넣어서 무기랑 색깔 겹치면 가독성 개조짐ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 이 프레임 위에 레벨 쓰여져 있는것도 회색 반투명 배경 없어서 배경이랑 레벨 겹쳐서 가독성 개병신이었음 언제 패치되었는지 ㅁ르겠지만

그때당시 대략 이런느낌

그리고 수많은 번역오류는 솔직히 설명 안해도 될 것 같지만 웃겨서 몇 개 가져옴.

이것도 지금은 패치됨

또하나 대표적으로 번역웃음벨 새끼는 경회당 뽑기옆에 있는 헬브라는새낀데

먹을거 달라고 하는 거지임.

그래서 먹을걸 주면

사실 사회 관찰 연구를 하고 있다고 함.

그리고 순식간에 할배말투로 바뀜.

사실 내 기억에 이 말투 우디르 분야 웃음벨 원탑은 나비아 수상기지에 있는 하이에나단 새끼들 퀘스트인데 

스샷찍어놓은게 없어서 못 가져옴 미안..하다..,

어케 지역명이 혼돈의 카오스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 쌈마이한 디테일이 어이가 없음.ㅋㅋㅋㅋㅋ 번역어투도 어투고 폰트도 폰트인데 들여쓰기 해놓고 줄바뀌면 앞으로 가는게

파워포인트 만들다가 들여쓰기 잘못한 거 보는거같음 ㅋㅋㅋㅋ

예아 여긴미러시티~

풀 보이스 한국 성우들 데려다 녹음하고도 보이스 길이 조절 잘못했는지 서로 대화 씹어먹는 것도 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 중간에 자막증발ㅋㅋ

혹시 잘 모르는 사람 있을까봐 말하지만 저거 내가 클릭해서 넘기거나 한 것 아님 

저기는 풀스킵 아니면 단위대화스킵 안 되는 고정 컷신임.

루비 몹몰이 보다가도 존나웃겼는데

이 상남자 디테일 보셈

블랙홀같은 이펙트? 끌려가는 속도? 몹 무게?

아무것도 고민안함 그냥 무용문답 즉시워프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 몹 몰리면 몹몰이라고! 

그리고 난 솔직히 이게 다른게임들보다 더 재미있는게 

환탑이 못 만든 게임이 아닌데 

디테일이 이렇게 쌈마이하게 좆박은 그 갭이 너무웃김

오픈월드 디테일 이정도로 만든거면 진짜 좆나 잘만든건데

족병신 K게임들은 당연히 바닥에 깔고, 그냥 월드클래스로도 모바일-PC 멀티플랫폼 게임들 중에 

오픈월드 진짜 환탑만큼 잘 만든 게임 손에 꼽을 정도임 

근데또 스토리 연출은 개씹ㅎㅌㅊ여서 이게 잘 만든건가? 하는생각 들때도있음ㅋㅋㅋㅋ

거기다 하필 이 분야 최고 원탑 원신이랑 자꾸 비교당해서 콩라인인것도 좀 안타까운데 환탑스러워서 웃기고, 또 실제로 비교하면 원신이 좆바르는게 팩트인것도 웃김 이게 1위와 2위의 갭차이인가....

물론 원신은 그만큼 인력과 돈을 갈아넣은 게임이라 당연하다면 당연하지만.

환탑 꼭 커스터마이징이랑 오픈월드 만드는데 예산 다꼴아박아서 나머지를 대충 채운거같음ㅋㅋㅋ

그외에도 각종 버그들 터질때마다 "아 역시 이게 환탑이지"하면서 재밋음.

진짜 환탑 너무재밌음 돌려까기같을수도 있고 반어법같을수도 있는데 

그런거 아니고 진짜 순수하게 그냥 나에게 웃음을 주는 게임이라는 점에서 너무 재밌다. 앞으로도 환탑 계속 하고싶다진짜.

그리고 휴마 너무 사랑한다 라일라 나오기 전까지는 무조건 네가 내 최애야