세줄요약

1) 애나벨라 매지컬 샷(이하 가스탄이라 함)에는 적중 시 다른 화염 무기 쿨타임 감소가 달려있다. 브루탈 샷(이하 화염탄이라 함)에는 쿨타임 감소가 없어서 해당사항 없음.

2) 루비 1스 사용 시 [불꽃] 버프를 획득하는 데 평타를 8번 치면 [극한 열에너지] 버프(화염 공격력 10퍼센트 증가, 5돌시 배리어 파괴 25퍼센트 증가 추가)를 얻게됨

3) 가스탄으로 루비 1스 쿨타임을 감소시킨 후 [불꽃] 버프가 사라지지 않은 채 루비 1스 사용시 [불꽃] 버프가 갱신되지 않고 아예 사라짐

버그인지 오류인지 의도된 사항인지 모르겠지만 일단 올려봄 

쿨타임 딱딱 맞아 떨어지는 루비 풀돌만 해당되는 버그인듯? 1돌 쿨은 24초라 해당 안되지 않을까 싶음

이거는 유저가 안 일어나게 할 수 있긴 한데 생각보다 상상 이상으로 불편함..

돌파 상관 없이 기본적으로 가스탄 명중 시 화염 무기의 쿨타임이 감소됨.

루비 1스 툴팁

명함은 1스 30초(맞나?) 1돌은 24초, 풀돌시 16초로 단축됨

영상에서 볼 수 있듯이 [불꽃] 버프가 지속되는 동안 총 8번 공격을 가하면 [극한 열에너지] 라는 버프를 획득함. 배리어 파괴 증가는 5돌파 옵션임

화염탄에는 쿨타임 감소 효과가 없기에 버그가 생기지 않음.

문제는 가스탄을 사용할 때 일어남

영상 12초즘에 루비 1스 쿨이 다시 되돌아온 상황이고, 14초즘에 [불꽃] 버프가 사라지기 전에 다시 루비 1스를 킬 경우 이 [불꽃] 버프가 갱신되지 않은 채 그냥 사라져버림.

[불꽃] 버프가 사라졌으니 당연히 평타 8번 쳐서 버프 다시 갱신하는 것도 못함.

그럼 어떻게 해야하냐?

[불꽃] 버프가 다시 사라질 때 까지(정확힌 1스로 나온 투사체가 사라질 때 까지) 루비 1스 안 쓴 채로 기다렸다가 다시 1스 사용해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실수로 1스를 더 빠르게 켰으면 버프 다시 못 받음

루비칩 갱신도 안 된다는 말이 있었던거 같은데 내가 루비칩은 없어서 실험 못 함

근데 루비칩도 [불꽃] 버프랑 똑같은 매커니즘(무기 스킬 사용시 바로 버프 획득)인 것 같은데 이러면 루비칩도 갱신 안 되는거 빼박인듯?

참고로 시로 칩은 전투 시작시 데미지 증가 버프를 가지고 있고 지속시간 도중 전투가 새로 시작되면 이 지속시간이 새로 갱신됨

병신겜