(욕설이 포함 되있을 수 있음. 주의 하길)

-D 티어 (쓰지마. 옷만 입힐 생각이면)

• D티어 1등 : 쿄코

이들 중에서 그나마 괜찮다고는 말하고 싶다. 근데 좋다곤 안함.

뭐가 괜찮나면 그나마의 명함 디테일은 텍스쳐에 존재하거든

근데 그거말곤 장점이 많이 없음. 최근 업데이트로 소체 느낌을 육덕느낌을 내주게 해주는 쉐이프키를 넣는

패치도 진행했다만 나을거 없음.  쉽게 말하면 몸매비율이 너무 별로임.

• D티어 2등 : 울페리아

텍스쳐 디테일이 별로다. 가슴쪽 명암표현부터가 별로며 

다른 부위도 명암표현이 적어서 너무 단색으로 보이는경우가 대반수다.

• D티어 3등 : 메리노

위에 있는 울페리아 단점을 더해 그지같은 신체비율을 합쳐놓았다.

여기서부터 나는 병'신체'로 분류한다. 거지같다.

발, 허리, 가슴, 팔 크기비율이 하나같이 병신같다. 그냥 옷만 입히라고 말하고 싶고

그래도 메리노 머리 쓰고 싶다하면 그냥 키쿄 쓰자. 걔가 훨씬 좋다. A티어라고.

• D티어 4등 : 리파

어이가 없음. 쿄코때 보다 퀄리티가 더 퇴화했다.

소체 모델링보면서 이렇게 쓰기 싫어지는 모델은 처음본다.

명암표현부터 찰흙느낌이 너무 강하다. 

모델링의 전체적인 느낌도 중국산 마네킹 느낌이다.

설명 끝. 반드시 소체바꿔 쓰길 권장한다.

• D티어 5등 : 카린

아마토 모델들 돌려쓰기가 아닌 완전 새로운 소체다 기대해봤는데 

역시나는 역사나더라. 돌려쓰기는 아니긴 했다만

아바타 소체 전체적으로 봤을땐 섹시도발 전용으로 써먹기 애매하다.

이 아바타 제작자 피부색들 보면 전체적으로 명도가 낮고 밝기가 높아서

단색으로 보이기 쉽상이다. 난 그냥 별로.

• D티어 6등 : 퍼지

풀트부터 이상하게 먹는다. 신체비울도 로리캐 기준으로 보기엔 

팔은 너무 앏고 몸체는 두껍다. 글고 아까 말한 아바타 단점들도 종합적으로 있음.

부스 초창기 아바타 모델들이 다 그러니 뭐 봐줄 순 있다만

지금와서 써보라곤 절대 하고싶진 않다.

마지막은 E,F 로 마무리 간다