요즘따라 이상하게 vr게임이 하고싶어서 그 욕구 해소하려고 휴대폰 넣는 구글 카드보드지 산뒤 유튜브로 영상보다가 못참고 지르고 어제 받음

처음 딱 썻을때는 코 부분 틈에서 실제 오큘 밖 상황이 보여서 불량인가 싶었는데 좀 하면서 몰입하면 내가 시야가 좁아서 그런지 보이지도 않고 오히려 오큘 쓰고 잠깐 폰 조작이나 물마시로 갈때 안벗고 할 수 있어서 편해서 좋았음 ㅋㅋ

착용했을때 밴드로 조절하는거라 좀 불편하고 실리콘 냄새+머리를 압박하는 밴드에서 바로 방독면 생각나서 군대 ptsd 올라오려고 했는데 난 훈련때 방독면 쓰는거 좋아해서 이건 군대가 아니라 사제 방독면이다.. 라고 생각하니깐 갑자기 아늑해짐 ore때 방독면 쓰고 자던때 생각나더라

처음 딱 켰을때 내 개인 맵에서 와 시발 소리 절로나오고 배경을 우주 정거장으로 바꾸고 와 씨발 소리나옴 ㄹㅇ 너무 좋았음 구우우우 하는 백색 소음도 좋고 창 너머 보이는 지구도 좋고 벌써 질질싸면서 미리 받아둔 비트 세이버 처음 켰는데 생각보다 별로였음 지금은 좀 익숙해져서 재밌게 하고있음

이게 뭐지싶어 끄고 튜토리얼 앱 켜는순간 진짜 동심으로 돌아간거 같았음 종이 비행기 날리고 큐브 던지고 드론 조종하고 총도 쏴보고 로켓 날리고 ㅋㅋ 진짜 재밌어서 한참 놈

로봇이랑도 3번정도 춤춘듯 ㅋㅋㅋㅋ

끄고나서 블레이드 앤 소서리로 멀미 진짜 개심하게 받아서 환불 신청넣고 뻗음

속 진정하는동안 컨트랙터스랑 피스톨 휩 받았는데 피스톨 휩 진짜 존나 어려움

총알 피하려고 온 몸으로 메트릭스마냥 배배 꼬면서 피하고 총 쏘고 장전하고.. 그래도 멀미도 없고 재밌더라

컨트랙터스는 내가 fps에서 가장 중요하게 생각하는게 p90이 있냐 없냐인데 있더라! 개좋아

바로 p90 끼고 ai랑 무한으로 노는거 하면서 좀 익힌다음 미션 보통 난이도 해봤는데 두번 다 죽음 산장에서 저거노트 같이 중무장한 놈 나오는거 같은데 걔 왜 안뒤짐 내가 못쏘는건가.. 그리고 샷건 장전 진짜 에바임 열심히 춉춉춉춉 팔 흔들면서 장전하다가 계속 죽은듯 ㅋㅋㅋ

아무튼 오큘 어제 받고나서 행복하게 놀고있는데 문제는 쓰고나서 벗으면 잠시동안 현실에 적응 안되서 멍 때리게 됨

재밌다

여담으로 vr 포르노는 배우가 존나 얼굴 들이대서 많이 부담스럽더라 눈이 하나로 보여서 사이크롭스 같으니 제발 얼굴 좀 치워줘..

그리고 다운 받은게 하나같이 맛갔는지 초점도 이상하고 보이는것도 좀 뿌옇게 보이더라 패널 조작할때는 선명한데 그래서 오히려 식음;