일단 ㅅㅂ 72프레임이라 그런지 멀미가 진짜 너무 심하고

예전부터 느낀건데 난 72프레임으론 게임 못하겠음 뭔 이유 때문인지는 몰라도 90프레임에선 없거나 잘 안 나던 멀미가 72프레임에선 진짜 심하게 옴

글구 텍스처 해상도가 진짜....

너무 한숨나오더라

진짜 어느정도 수준이냐면 진짜로 뭔 초점이 안 맞은 것처럼 보임

한참 뚝배기를 조절하다가 보면 글자는 존나 선명하게 잘 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 텍스쳐 해상도가 말도 안 되게 낮아서 미친듯이 흐리멍텅하게 보이는거

단독구동겜을 많이 한건 아니지만 라이즈비니쓰나 오노고로 이야기 같은건 그 정도는 아니던데

아니 심지어 바하4도 그 정도는 아니라 그냥저냥 볼만한 수준이었고 하다못해 닥터비프의 고전게임도 그 정도는 아닌데

이건 진짜 눈이 썩는다는 말로도 표현 못 할 수준의 안타까운 그래픽을 보여주네

울렁거리는거 참아가면서 총 4시간정도 했는데 더 이상은 걍 못하겠다

특히 ㅅㅂ 맵에 높낮이 단차가 있는데 올라가거나 내려갈 땐 무조건 순간이동을 써야 하도록 만들어져 있는데 (알릭스 생각해보면 됨)

ㅅㅂ 순간이동 할때 깜빡거리는 것도 멀미를 유발하더라

이거 플스부랄2 판으로 인핸스드 버전 발매하는거 확정인데 플스부랄2는 가격 내려가기 전까진 안 살거같고 마침 할인하는데 리퍼럴로 받았던 크레딧도 딱 맞아 떨어져서 걍 샀었는데

ㅅㅂ 생각보다 실망스럽네

플스부랄2 인핸스드 버전 나오면 리프트 스토어에도 올라오려나 모르겠네. 크바 지원해주면 좋을텐데