아니 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래는 다른 폰으로 바꿔도 갤텐은 계속 소장하려고 했거든

4년이나 쓴 폰이기도 한데다가 팔아봤자 ㄹㅇ 푼돈밖에 못벌기도 하고

근데 개작살나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에 사둔 아이폰x에 유심 옮겨꽂아서 전화문자는 가능한 상태인데

와 진짜 다시한번 살펴보니 현대사회에서 핸드폰이 엄청난 역할을 하고 있네

기본적인 결제기능이랑 메신저 기능은 물론이고 로그인 2차 인증할때 OTP도 핸드폰안에 들어있고

각종 데이터들은 물론이고...

아이폰으로 바꾸는 경우 원스토어에서 구매한 앱들은 못 쓰기 때문에 만약 아이폰으로 바꾸더라도 갤텐을 계속 쓰려고 했던건데

고민이네시발

걍 s23울트라로 갈아타야하나?

근데 일단 나는 핸드폰 안산지 너무 오래돼서 이젠 어디서 사는지, 어디서 사야 이득인지도 모르는데 ㅅㅂ 존나 골치아프네

게다가 새로 나오는 폰들은 3.5mm 이어폰잭도 없고

갤텐을 수리해서 쓸까 하는 미친생각도 했었는데 진짜 븅신짓인거 같고

만약 수리한다면 사설수리업체를 가든지 중고폰 사서 내가 직접 수리하든지 하는게 나을듯

사설수리업체도 좀 찾아보니 ㄹㅇ 믿을만하지 못한 거 같던데 내가 직접 수리하는건 기술이 없어서 문제고

모르겠다