https://youtu.be/almTJ6qv9Uc

퀘스트 2의 엘리트 스트랩과 비슷한 착용감

HTC 말로는 2시간 배터리 타임

무단계 IPD 조절, 디옵터 조절

이미지 퀄리티는 밝기, 스윗스팟에서의 선명도, 색감에서 퀘스트 2를 생각나게함

스윗스팟 자체는 퀘스트 2보다 더 넓었음

퀘스트 프로와는 다르게 페이스 개스킷이 있어서 눈에서 렌즈가 좀 먼데, 이게 영향을 끼치는지는 몰라도 조금 fov가 낮다는 느낌을 받음

데모 중에서는 계속 폰을 보던지 책을 읽으라는 미션을 줬는데, 패스스루를 자랑스럽게 생각하는듯

이는 2가지 난관을 주는데, 카메라쪽에서는 밝기의 변화, 노출도의 변화에 적응해서 적절한 모습을 보여줘야함

퀘스트 프로에서는 문제가 있었는데, XR 엘리트는 텍스트는 적어도 괜찮게 해결한듯. 자연스러운 위치에서 볼수 있었고 다만 제대로 보려면 확대를 하는것이 필요했음. 이런걸로 하루종일 SNS를 하는짓은 하지 말 것.

밝기가 높은곳을 보다가 주변을 둘러볼때 적응이 괜찮았음

패스스루에서의 컬러나 선명도 그런거를 떠나서 오브젝트의 크기나 위치, 심도는 적절하게 잡아주는듯

근거리에서의 물체를 잡아줄때에는 어느정도의 왜곡을 하고 그 위에 RGB 영상을 덮는것에 문제가 있었음

내가 보는것과 현실에 존재하는 것의 위치에 대한 정확도를 비교해봤을때 퀘스트 프로보다는 못한듯

근데 데모를 하는 동안 뎁스카메라가 꺼져있었음

그래서 더 많은 테스트가 필요

이게 대충 8분까지의 내용