https://www.youtube.com/watch?v=_5w7SiR7cLo

일단 사람들이 얘기하는게 소위 "무라" 현상이 아니고 디퓨저로 인한 현상이라는 걸 밝혀낸 업적이 큰듯

앞으로 무라 어쩌고 하는 사람들에겐 이 영상 보여주면 됨

역시 VR 화질 리뷰 영역에서의 최고 전문가다움 ㄷㄷㄷ

티리엘선생은 퀘2가 소위 perceived 해상도가 제일 높다고 하는데

이 영상과 내가 직접 써본 퀘2 및 퀘프로의 경험을 토대로 보자면 솔직히 셋 다 큰 차이 없을 거 같음

(퀘프로는 오피셜로 퀘2보다 PPD가 10% 더 높다고 하지만 내가 직접 써 본 결과 별 차이를 못 느꼈을뿐더러 오히려 서브픽셀이 대각선이라 그런지 상당히 자글거리기까지 했음. 내가 머릿속에 레퍼런스로 두고 있는게 리버브G2의 화질이라서 그럴수도 있음)

그렇다면 올레드라서 트루블랙을 보여주고 밝기도 더 밝고 HDR도 지원하는 psvr2가 결과적으로 가장 좋게 보일 것 같은데

시발 내가 지금 써볼 수 있는 상황이 아니라서 모르겠네

애초에 psvr이랑 pcvr이랑 플랫폼 자체가 달라서 뭔 pcvr 지원 기기들 화질이랑 비교해서 사거나 말거나 하는 기기가 아니기도 하고

그냥 쓸만한 정도면 충분한데 이 정도면 현재 시점에선 뭐 쓸만한 수준 그 이상인듯

근데 문제는 소니는 이걸 앞으로 5년 넘게 그대로 쭉 팔아먹을 계획인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 후에는 ㄹㅇ 200그램짜리 눈깔당 5K 가변초점렌즈 기기 나오고 지랄날텐데 대체 어떻게 버티려나 모르겠노

스위치같은 취급 받는거 아니노 ㅋㅋㅋㅋ

그나마 스위치는 게임 라인업이 있어서 울며 겨자먹기로 쓰는건데...