채널 문의 게시판

@낙지유저

@더블커밋

@AltaiR

먼저, 이 글은 장문의 글임을 알려드립니다. 제가 위에 적은 관리자분들이 아니면 이 글까지만 보고 나가셔도 괜찮습니다.

.

.

.

.

저는 유튜브를 자주 보고, 나무위키도 가끔씩 봅니다. 디씨는 존재만 알고있고요, 일베는 폭식시위? 때문에 싫어합니다.저는 어느날 유튜브를 보던 도중 와일드 리프트 영상을 올리고 있는 ㅇㅌㅂ의 부계정(이하 부계정)을 발견하게 되었습니다. 저는 나무위키 ㅇㅌㅂ 문서에 이 계정도 적혀있을까? 하는 생각에 검색해봤더니 ㅇㅌㅂ의 다른 부계정은 전부 기재되어있는데 제가 찾은 부계정은 안보이는겁니다.그래서 그 문서에 제가 찾은 부계정을 기재하려는데 저는 나무위키 문서 작성은 한번도 해본적이 없고, 또 가입 후 15일 이상 지난 계정만 문서를 작성 가능하다는겁니다.어떻게 해야 이 문서에 부계정을 기재 할 수 있을까... 하던 찰나에 '아카라이브에 글을 써서 다른사람이 대신 문서를 작성 하게 하자'라는 생각이 들었습니다. 그래서 저는 급하게 나무위키 계정을 만들어서 게임 위주의 채널이 아닌(게임에 대한 정보등을 목적으로 오는 사람들께 피해가 가기 때문),제 글을 읽고 나무위키 문서를 작성 해줄만한 사람들이 있는 채널을 찾다가 '최대의 자유를 보장하는 책임과 자유의 채널' 유렉카 채널을 발견하고, 이 채널이라면 제 얘기를 들어줄 수 있을것이란 생각에 유렉카 채널에 "부계정을 찾았어요 방금 계정을 만들어서 문서 작성을 못해요 부계정 맞으면 문서 작성 해주세요" 라는 내용의 글을 썼습니다. 그리고 달린 댓글은...근첩,게이,병신,잼민이,자신이 쌀 똥을 남에게 던진다..등등의 욕이었습니다. 그런건 뭐 넘어갈수 있었습니다. 그런데 사람들이 동남 방언이 아닌,대부분의 말투에 노가 붙는 일베식 말투를 사용하는것 아니겠습니까? 그래서 저는 "나무위키 일베 싫어하는거 아녜요? 왤케 일베가 많지"라는 댓글을 달았습니다. 그 후 10분? 정도 지나서 저는 유렉카 채널에게 1년동안 차단당했습니다. 유렉카 관리 채널에 들어가 보니 제가 쓴 글과 댓글들은 캡쳐되어 공지에 올라와 있고, 차단 사유는 근첩이라고 적혀있었습니다. 유렉카 채널의 공지에서는 근첩,분탕 등의 이유로 1일에서 1년의 차단을 줄 수 있다는데, 저는 이런 커뮤니티에서 활동을 해 본적이 없어, 이것이 무엇을 의미하는지를 알지 못합니다.제가 쓴 글이 어디에서 문제가 있어서 1년동안 차단을 하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다.