@방카

@아코맘마

@아돌크리스틴

@서양겜전문

원래 반말 기본 장착인데 여기 일단 채문게고 차단 당한 ㅅㄲ가 뻔뻔하게 반말로 '차단 풀어라'하면 안되니까

우선 정중함을 표하기 위해서 존댓말 쓸테니 양해부탁드립니다

아까 방금 몰라서 제가 근 용어 쓴 것 같은데 우선적으로 저는 근첩이 아닙니다

글 로그 보시면 알겠지만 분탕처럼 보일 수는 있는데 원래 다른 챈에서 활동 3년간 하던 사람이고 니케가 오랜만에 정 붙은 겜인데 분위기가 영 아닌 것 같아서 같이 글이나 댓글로 몇번 화 좀 냈습니다 분탕으로 보였다면 앞으로 좀 자제할게요 오픈 초라서 그런지 챈 관리가 많이 힘들거라고 생각합니다

저는 원래 다른 챈에서 3년 살다가 니케챈에 온건데 근첩으로 오해를 받은건 아예 처음입니다

암튼 "뻘하게" -> 이 단어가 근첩 용어라고 인터넷 치니까 나오더군요

저는 역설적으로 해명하자면 근첩 커뮤니티에 발을 들여본 적이 없어서 저 단어가 걍 틀딱 사투리 용어인줄 알았지 근첩 단어인지 인지하지 못했네요

https://arca.live/b/nikketgv/64197092

이 글 보시면 파딱분이 근첩몰이 자제하라는 말이 있었는데 일단 제가 "뻘하게" -> 이 단어 쓴거는 인정합니다

근데 진짜 몰랐음 제가 근첩 커뮤를 봤어야지 알지 저걸 어떻게 압니까 애초에 저는 커뮤니티 처음으로 시작한게 디시였고 챈으로 와서 3년 챈 상주하면서 저 단어 쓴게 이번 딱 한번인데 저게 근첩 용어였네요

챈 활동을 함에 있어서 차단을 피하려면 근첩 용어를 알아야된다?

뭐 아이러니하게도 그게 맞는 것 같네요

저는 추가적으로 말하자면 댓으로 시비 붙은 적도 없었고 그냥 완장분이 저 단어 쓴거로 차단 놓은 것 같습니다

저 말이 근첩 용어인거 충분히 알았고 앞으로 안쓸테니까 차단 풀어주시면 분탕짓도 좀 자제할게요 ㅈㅅ

요약 : 내가 분탕 기질이 있는건 인정하고 근 용어 쓴 것도 인정함 근데 그게 진짜 근 용어인지 몰랐음 앞으로 안쓸테니까 차단 풀어주시면 감사함