우선 암만 본인이 챈에 올렸더라도 삭제가 불가능한 탭에 타인의 사진을 올린것은 큰 잘못이 맞습니다. 그로인한 감형을 원하는것은 아닙니다.

단지 제가 작성한 고로시글의 의도를 두고 타인이 좋지않게 말하는것을 보고 구차하지만 작성하게되었습니다.

우선 고로시글 작성이유.
저는 3차주인입니다.
1차주인이 고로시 대상이였던 챈분이고
2차주인은 챈과 무관한 군인 지인입니다.

1차주인이 환불해준다고 했는데 왜 거부했나?

-> 우선, 제가 이 물건의 순정기박이 파킨나서 옵션 기박으로 변경했다는 이력은 전혀 듣지못했습니다. 차징핸들이 순정이 아닌것도, 그리고 상부리시버에 탭내서 안맞는 전동건용 차징핸들 박아놓은것도. 분명 2차주인(이전글에 언급된 지인)에게 연결해줬을때도 그부분은 언급없었습니다.

이게 순정기박이 아니고, 뭔가 문제가있다고 확인된 시점이

핸드가드 탈거가 너무 빡빡해서 바렐넛 좌-우측

부분을 야스리로 갈아버리고 상부리시버를 봤는데 무언가 이상해서 1차주인에게 카톡을 보냈고.

그 시점에서야 겨우 이 물건의 기박이 순정이 아니고, 상부리시버에 탭을 낸것이 맞는것을 확인받았습니다.

순정기박이 아닌것이 왜 하자냐?는 1차주인의 말이있었는데 조정간을 완전하게 조이면 조정간이 너무 빡빡해서 돌아가지않고. 그렇다고 적당하게 힘주면 돌아갈정도로 풀어주면 조정간이 위로 뜨고. 바디핀 위치도 안맞았습니다.

그리고 45에 2차주인에게 팔았을때 구성이

본품 볼트 416에 백터옵틱스 메버릭, 11.1V 배터리. 태엽탄창3개(그중하나는 맥풀타입)이였지요.

제가 이 물건을 서울올라가서 2차주인인 지인에게 받아왔을때 광학은 빼고 가져왔습니다.

챈 상의 규정이긴해도, 광학 직거래가 안되기도하고 건강한 광학을 제가 가지고있는것보단

적어도 사용은 합법적으로 가능한 군인신분이신 지인이 가지고있는것이 낫다고 봤기에

총하고 나머지 구성들만 챙겨왔습니다.

그렇기에 이것을 환불하기에는 어려울거같다.라는 결론을 내렸습니다.

구성이 판매하신 그대로인 상황도 아니고

상자도없는데 이걸 택배 보내는것도 일이고

이미 제가 바렐넛에 가공을 해버렸으니깐요.

그래서 환불을 해주겠다는 1차주인의 말에도 불구하고 정중하게 거절하고 제가 손해보고 팔기로했습니다.

파실때 노클레임 노리턴으로 파신것도 아닌데 미고지 하자가 있음에도 2차주인에게 왜 사과해야되냐는 태도와

연락처도 없었는데 아침에 일어나니깐 챗방에서 나가셨더라구요?

그순간 제가 화가났었습니다.

화를 주체하지 못한 제 잘못이 컸습니다 죄송합니다.

달게 벌받고 차단해제일에 돌아오겠습니다.

@Emergency

증거 스샷을 원하시면 이메일로 보내드리겠습니다.

칼파인증) 맨 좌측의 쿼드레일 416이 볼트 416입니다.