마법의 현자.마법의 최고경지에 오른자들.사실 이들은 마법뿐만아니라 다른분야에서도 최고로 불립니다.이러한 오버벨런스 스러운 존재가 있음에도 세계의 힘의 균형이 안정적인 이유는 이들이 균형을 지키는 존재이기 때문이죠.

균형을 가장 잘 파괴시킬수있는 존재를 균형을 수호하게끔 만든덕분에 연합의 질서는 바로잡았습니다.

그대신 마법연맹은 큰 전력을 잃었죠.연합의 공공의 적이 아닌이상 같은 마법사인 마법의현자의 힘을 사용할수없으니까요.

그렇기때문에 최근 마법연맹이 새력을 확장하는게 아닌가 싶습니다.스펙트럼공국 수립,특전부 설립,인도자 프로젝트,호라이즌가문과 콘스텔라 가문하의 호라이즌연구소와 판타지 차원도서관등.새력을 키우기 위해 고군분투하고 있죠.

그만큼 마법의 현자가 매우 중요한 존재였다는겁니다.헌데 말입니다.이러한 마법의 현자위에 존재하는자들이 있다면 믿으시겠습니까?.

마법의 대현자들.이세계에서.그리고 앞으로 영원히 3명뿐인 직위.이들은 심지어 차원의 대현자들이라 불리고 있습니다.

사실 마법의 현자들의 명칭도 차원의 현자로 바뀌고 있는중입니다.

하지만 마법의대현자들은 그 이전에도 차원의 대현자라 칭송받았습니다.

명,흑,중으로 나뉘어진 대현자의 신변은 현재 흑만이 남은 상태입니다.

저희는 나머지 대현자들의 흔적을 찾으려했습니다.중립의 대현자는 기록이 아예 없었더군요.솔직히 실제로 있었는지도 궁금합니다.

저희가 놀란 기록은 명의 대현자의 기록입니다.여러분은 신조차도 굴복시키는 마법의 대현자가 인간이라면 믿으시겠습니까?.

명의 대현자는 이른바 [세계의 축복을 받은 아이]라고 불렸습니다.아이라고 불린 이유는 시간이 지나도 15살이었을적의 모습을 그대로 지녔기 때문이죠.

그의기록은 천년분이나 존재했었습니다.당시 인간은 평균수명이 80세정도인걸 생각하면 놀라운 일이죠.

흑의 대현자와 친했다던 그의 마지막 기록은 이상하게 서술되어 있습니다.

단 한문장.그 단 한문장 뿐이었으니까요.

[명의 대현자.그늘속에서 사라지다.]

우리는 이 문장이 명의 대현자의 죽음이라는건 알아챘지만 그 깊은뜻은 아직 알지 못하고 있습니다.

하지만 더욱이상한건 그가 죽은 날짜입니다.

그가 죽은 시간은 세세하게 기록되었습니다만..

놀랍게도..죽은시점 이후 4시간후의 기록이

첫번째전쟁과 관련있더군요.

그가 죽고 4시간후에 마법인과 인간의 끔찍한 전쟁이 발발한겁니다

명의 대현자 판타지.그의 죽음이 전쟁과 무슨관련이 있는걸까요?.