처음 나왔을 때 갤럭시아이즈, 십이트라게, 샤크, 그리고 귀여워서 후완다리즈를 했음

근데 당시 갤럭시는 갤솔 막히면 죽는 ㅄ덱, 십이트라게는 어려워서 흥미가 잘 안 갔고, 샤크가 티어덱 싸움에 새우등 터지고, 
마지막으로 후완다리즈도 금제 많이 먹으니까 흥미 잃고 떠났다가 돌아왔는데 무슨 덱을 해볼지 고민임

가루는 UR 1000가루 정도 있어서 덱 하나 만들 수 있긴 한데 요즘은 예전보다 덱 구축이 많이 비싸보여서 신중하게 맞추려고

조건-

0. 애니덱이면 좋긴 한데...(특히 제알) 안된다면 어쩔 수 없을듯.

1. 플래5나 다이아5는 갈 정도의 덕~덱 수준이면 좋겠음. 약한 건 갤럭시로 충분히 맛봤고 너무 강하면 얼마 못 쓰다가 금제폭격 맞을듯.

2. 난이도도 쉬웠으면 좋겠음. 필요하다면 연습을 해보겠지만 낙인처럼 많이 어려운 건 못할 거 같음. 후완이 진짜 딸깍덱이긴 했는데..

3. 아무래도 갤럭시 덱을 했던지라 공격력이 너무 약하거나 주도권 잡았는데도 루닉마냥 여러 턴 질질 끌어야 하는 건 별로. 주도권 잡았으면 거기서 명치를 갈겨버릴 수 있는 덱이면 좋을듯.

4. 선공도 좋지만 후공이라고 랜뽑하거나 ㅈㅈ 담겜 이런 덱은 아니면 좋을듯.

추가로 여기서 괜찮은 덱 있는지도 궁금함 ↓

마계극단, 라뷰린스, 히어로, 호프, 샤크, 팬나, RR, 트라게