나는 어떻게든 새크리파이스를 사용하고 싶었다.
원래는 마1 덱리인 용사 새크리파이스를 굴리고 있었다.
하지만 내성이슈와 0이라는 타점공백이 내 티어를 떨궜다.
그러다 고티스 루닉이 생각이 났다.
아니, 고티스 루닉에서 고티스 카드만 빼고 주술봉인 생물 넣으면 어자피 새크리파이스 뽑을 수 있는거 아님?
싱크로 축이 되면 융합 축도 가능하지 않을까? 
그래서 만들어봤다.

새크리파이스 루닉

패러사이트 퓨전 1
융합 주술봉인 생물 어둠 3
갑부 고블린 3
명추리 3
몬스터게이트 3
메탈포제 퓨전 1
치킨게임 3
루닉의 샘 1
초융합 3
새크리파이스 퓨전 2
루닉의 날끝 2
빛나는 화염의 루닉 3
파괴의 루닉 1
얼어붙은 저주의 루닉 3
졸음의 루닉 2
성난 폭풍의 루닉 3
황금 물방울의 루닉 2
해주의 루닉 2

밀레니엄 아이즈 새크리파이스 3
루닉의 날개 후긴 3
늪지의 도로곤 1
루닉의 이빨 게리 3
공명의 날개 가루라 1
스타브 베놈 퓨전 드래곤 1
프레데터 플랜츠 드라고스타페리아 2
루닉의 갈기 슬레이프닐 1

운영법
 간단하다. 추리게이트로 뽑은 몬스터랑 루닉 몬스터랑 융합하면 된다. 그런데 융합이 필요가 없다!
딸 깍 한 번이면 새크리파이스의 융합은 완성된다. 그리고 프레데터 플랜츠 드라고스타페리아는 루닉이 전부 융합 몬스터이기 때문에 우리의 두 번 째 에이스 몬스터이다.
후공플랜은 루닉 카드들과 덤핑, 드로우, 초융합이 책임진다.

특징
 1. 후긴과 날끝에 허구한 날 박히는 뵐포를 새크리파이스로 긴빠이쳐서 봉인할 수 있다.
 2. 샘의 제한으로 인하여 빛 바래진 3연 샘 9드로를 치킨게임 3장을 채용함으로써 재현할 수 있음.
 3. 추리게이트에 의해 묘지로 덤핑된 새크리파이스 퓨전의 효과로 상대 몹 하나 긴빠이 칠 수 있음.

유의할 점
패러사이트는 소환 했을 때 융합 하는 것이라서 필드에 루닉 몹이 먼저 나와있어야 한다.
즉, 추리게이트 쓰기 전에 패러사이트의 존재를 상기하도록 하자.