라이딩 듀얼을 하고 싶은데 싱크로 덱이 없으신 분들을 워한 세이크리드 덱 입니다.

왜 하필이면 세이크리드임? 이라는 생각이신 분들을 위해서 설명을 하자면 세이크리드는 엑시즈 덱인데요 솜브레스와 폴록스는 몬스터를 일반 소환 시키는데 라이딩 듀얼에서 스피드 카운터는 일반 소환을 하더라도 1씩 늘어나기 때문에 다른 엑시즈 덱보다 더 빠르게 스피드 카운터를 모을수 있습니다. 그렇기 때문에 라이딩 듀얼 특유의 D휠의 스킬을 쓰기가 쉽습니다. 또한 주로 4축으로 엑시즈 소환을 하기 때문에 인벨즈 로치의 소환이 정말 쉽고 선공에 로치를 뽑으면 싱크로 덱은 전개가 상당히 곤란하기 때문에 싱크로의 카운터도 확실하게 가능하죠.(기황제보다 싱크로 견제를 잘하는듯.)

엑스트라 덱은 일단 로치는 필수입니다.로치가 없으면 승률이 70%는 줄어든다고 해도 과언이 아닙니다. (애초에 로치가 없었으면 덱을 짤 생각도 안했어요.) 로치 이외에는 쓸만한 4축 엑시즈 몬스터를 넣으시면 되는데요. 하지만 적어도 4축 세이크리드 엑시즈는 1~2장은 넣는 걸 추천합니다. 안 그러면 쉐아트를 쓰는 이유가 없어요.

여기까지 라이딩 듀얼 전용 엑시즈 덱 세이크리드의 소개글이 였습니다.읽어주셔서 감사합니다.