(대충 일러스트 변경 예시)

궁금해서 일러스트 변경 관련해서 여러가지 체크 해봤음

일본 - 일본어 = 일본 내수용 일러스트

일본 - 다른 언어 = 글로벌 일러스트

한국 - 한국어 = 글로벌 일러스트

한국 - 일본어 = 글로벌 일러스트

일본 내수용 일러스트를 보고 싶다면 국가 설정 : 일본  언어 설정 : 일본어를 해야만 내수용 일러스트가 되는 듯 함.

국가 설정이 일본 일 때 일본어 한국어 간의 언어 설정 변경을 할 시 추가 다운로드가 223mb가 발생하는데

국가 설정이 한국이라면 언어 설정을 변경하여도 추가 다운로드는 440 kb 가량만 받고 끝임

그런데 솔직히 글로벌판 이랑 일본 내수용 이랑 그렇게 크게 차이 나는 카드도 없고

차이 나는 카드라고 해봐야

령사 충혹마 블매걸 위치 가스타 이런 서양에서 좀 민감할 듯한 일러스트가 대부분이라 그런거 신경 안쓰는 사람은 그냥 그런갑다

하고 지나가면 될 듯 함

참고로 국가 설정은 계정 생성 시 고정 되는 듯 함. 변경 어떻게 하는진 나도 몰라

추가로 적자면

일본 국가 계정으로 하다

파일 폴더명만 바꾸고 다시 한국 계정으로 돌아올려고 하면

아래와 같은 메세지가 계속 뜨니 데이터 재다운로드를 해야만함.

일본 계정용 데이터 폴더

한국 계정용 데이터 폴더 이렇게 2개의 폴더를 나눠서 사용 해야하는 것 같긴 한데 

이건 아직 안 건드려봐서 모르겠음.