신당가서 친선은 해본적 없어가지고 어색해서 그런지 빠르게 듀얼하진 못했음

일단 빈 자리 찾고 팻말 가져가서 기다리는데 첫 상대 만남

1회전 DDvs마술사(노패트랩)

서로 전개딸 목숨걸고 하는데 내가 패트랩이 없어서 증지로 몇드로우 준지는 모르겠고 내턴에 퍼미션 당해서 멸망함

좋게보자면 레이지가 썩은토마토 참교육함

2회전 드트메가리스vs섬도

인게이지 3번 쓰는데 막을 퍼미션 없으니까 할맘 사라진다고 하더라

뭔지 이해는 감 결국 장기전 아드차이로 이김

다른사람이랑 1회전 드래그마 신판인가?

노패트랩 마술사vs신판드래그마

선공은 줬지만 개씹사기 스타브베놈이랑 개씹사기 클리어윙 뽑아가지고 전부파괴+전부 다이랙트 어택으로 클리어함

퍼미션 없어서 그런거같기도 했고

2회전 덱은 그대로

이번에는 개씹사기 스타브 베놈이 초천신룡 복제한다음에 원턴킬함

이대로 끝내기에는 서로 아쉬워서 그런지 한판더함

3회전 섬도 미러전

패트랩은 하나도 없고 선공은 줘버렸지만 패는 내가 더 잘풀리고 패에 로제가 있어가지고 상대 첫턴에 아드 불리기 차단하고 시작

이후에 내가 연이은 마법 덤핑으로 인게이지 아드 불리는동안 상대분은 전개막히고 마법덤핑이 잘 안되어서 그런지 결국 장기전가서 내가 이김

사실 내가 운이 좋아서 이긴거같음 저분은 보니까 전개덱 위주로 하시는거같고

쨋든 신당 듀얼 재밌었다 결과는 4승1패로 첫 신당 듀얼 아다땜