갈비는 일단 핏물을 빼주세요
저는 물을 번갈아가며 1시간 반정도 빼줬어요

분량의 양념은 미리 한곳에 섞어서 준비해주세요
설탕 1/2컵, 맛술 1/2컵, 물 1컵, 진간장 1컵, 다진마늘 2큰술, 생강 1/2큰술, 참기름 2큰술
대파도 1대 송송 썰어서 같이 넣어주시고 가라앉은 설탕이 녹을정도로 저어주세요 ~

그리고 어느정도 핏물을 빼준 갈비위에 양념을 넣고

바로 조리해 주시면 되는데요, 여기에 생수 한병을 같이 넣어서
센불로 팔팔 먼저 끓여주시면 된답니다 ~
따로 재워두는 시간이 필요없기 때문에 시간이 훨씬 절약된답니다 ~

갈비가 팔팔 끓어오를동안 같이 넣어줄 야채도 썰어서 준비해주세요
저는 감자 2개랑 당근 1/2개만 사용했는데 야채를 좀 더 푸짐하게 넣어도 좋을것 같아요 ~

☆☆무조건 4강부터 3판2선☆☆

멀리건룰
1.4강부터 가능
2.패받고 10초이내 항복시
3.상대방이 그냥 스타트할경우
   첫 효과 체인 기준으로 판단
    -체인있을시 > 걸린 상태에서 항복
    - 안걸릴시 > 최대한 빠른서렌
이의있으면 중계방 채팅창으로
4.멀리건후 코인토스는 그냥 새로함

사이딩 자유

엑스트라덱: 티어 테마인 상검, 섬도희, 아다마시아, 엘드리치, 전뇌계, 트라이브리게이드, 팬텀나이츠에서 한 테마 당 1장씩 사용 가능 (ex.섬도 한 장&팬나 한장 O, 섬도 두 장 X)

메인덱: 메인몬스터는 금지이며, 마법,함정의 경우 섬도희를 제외한 다른 테마는 제한 없음 

1)섬도희: 마법이 테마에 차지하는 비중이 높기에 모든 마법의 제한으로 결정.

2)상검 

- 천위 테마랑 같이 사용 할 경우 상검 카드는 사용할 수 없음.

- 요안의 상검사 사용 가능: 상검의 메인 기믹은 토큰 생성이 없다는 점과 범용 패트랩의 성격이 더 크다는 점에서 사용 가능

3)프랭
   ㅡ  벤  ㅡ 전주우승