상대 덱린데 골드구간에서 존나 본격적인 낙데굴리드라.

최근에 뭔덱이 상대던간에 갤럭시로 선턴에 2퍼미션잡는게 후공으로 뚫는거보다 세다는 느낌이 들어서 갤럭시로 최소 솔플레어+포톤로드, 최대로는 거기다가 타타갤 추가까지 하는 전개를 하고있음. 이번판에도 누굴까 생각하면서 무난하게 갤아포+애프터글로우 소재인 포톤로드랑 솔플레어, 전개 부스러기 갤솔을 필드에놓고 턴종함.

근데 씨발 탑드로포함 6장에 패에 낙인개막 낙인개막 알베르 낙인융합 일적 다잡은 낙데는 선넘지......

스탠에 솔플레어 코스트용 갤포드를 가져오기 위해서 포톤로드 반짝했는데

낙인개막 키고 일적 체인해서 포톤로드 솔플레어 깡통만들고 알베르 일소하드라

근데 다행히 나도 일적이 잡혔어서 전개하고 남은 갤솔 한마리를 써서 알베르 막음.

씨발 막았다 했는데 패에서 낙융을 떨굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우라라 없으니까 맞아야지...

나온놈은 뵐러와 낙윤을 먹고 나온 알비온 왜 뵐러였는지는 아직도 몰?루

어쨌든 알비온 효과를 발동하길래 바로 무명자켜서 낙윤 제외시켜버렸음. ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ

존나 고민하다가 쿠에리티스뽑드라.

쿠에리티스 효과쓰고 솔플레어 부수는데 존나 다행히도 포톤로드는 수비표시로 특소해놔서 안뒤졌음.

다음턴에 잡힌건 우ㅋㅋㅋㅋ랔ㅋㅋㅋㅋ랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

씨발새끼 빨리좀잡히지 하면서 바로 배틀페이즈 들어갔는데 메인페이즈 종료시에 쿠에리티스 효과를 안쓰드라? 병신

바로 갤포드로 쿠에리티스 때려부수고 턴종(갤포드는 애프터글로우 효과로뽑음. 상대턴에 일부러 쿠에리티스 효과발동에 깡통된 포톤로드 퍼미션효과 체인해서 애프터글로우 효과 발동시켜서 뽑았음. 님들도 포톤로드 깡통됐어도 소재 애프터글로우 있으면 효과 발동해서 갤포드 필드에 특소하셈.)

다음상대턴에는 서로 아드 거의다박살났겠다 싶어서 포톤로드로 애프터글로우 서치할라 하니까 씨발 걔도 탑드로로 우라라를 처먹었드라? 걍 포톤로드 퍼미션 써버렸음.

근데 그새끼 패에서 반짝한게 졸겸이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸겸은 통과시키고 띵띵띵띵띵띵 보는데 아라메시아 잡더라

근데 그새끼 패 텅텅비었는데 아라메시아 잡아봤자지

여로에 우라라 던지니까 나가드라

존나 힘들었다.....