덱리

필살기 카드는 욕탐 2장

와일드 카드는 코랄아네모네

덱픽 이유는 마린세스의 완전내성 부여, 높은 타점, 웨이브를 통한 무효화

이 세가지 요소가 강하다고 생각했기 때문임

마린세스 웨이브 <<< 최고 효자

첫판

틴탕글

너무 힘들었다

서로 덱 1장, 2장 남고...

카오스 포드인가 리버스하면 덱 갈아버리는거 덕분에 좀 유리해진듯

상대분이 어짜피 서치효과 같은거 쓰면 나보다 먼저 덱사하니까 무지성 전투 갈겼음

그리고 타점 5100의 완전내성은 역시 강하다

그리고 이 때 처음으로 라이트핸드 샤크는 필드가 비었을 때 묘지에서 소생된다는걸 알았음

솔직히 저번에 nr시티에서 만났을 때 너무 강해서 진지하게 말살의 사도 투입도 고민했을 만큼 강적이었음

너무 명승부였고 힘들었지만 재밌었다

복기하려고 해도 너무 길고 힘들어서 생각이 안남

둘째판

천위엑조

얼음같이 생긴 용가리 때문에 초반에 좀 당황했음

그래도 사이크론으로 상대 G볼파크 파괴해서 유리해진듯

4턴에 말려서 욕탐 갈겼는데 필마 2장 다 갈리고 우라라맞음

근데 어떻게 어떻게 이긴듯

상대분이 사이크론으로 블랙 혼 찍었으면 엑조 10렙 못막아서 졌을거 같은데 다행이? 웨이브 찍었음

블랙 혼으로 엑조디오스 막아서 이겼지 아니었으면 힘들었을듯

둘 다 말렸는데 내가 덜 말려서 이긴 느낌

셋째판

상검메타파이즈

패가 레전드급으로 잘뜸

씨호스 슬리피메이든 싸이크론 달의서 금지된성배

승영 ㅈㄴ 무서웠는데 성배로 뚫어서 이긴듯

사실 선공 못잡았으면 승영 제외빔에 죽었음

상대분 차틈 잡았으면 졌을거 같음

상대분 말리고 내가 안말려서 이긴느낌

넷째판

타락천사

상대분이 한번 튕겨서 재경기 했는데

패가 처음에는 좀 꼬임

요요술술망망치치에 욕탐 슬리피메이든 뵐러였는데

욕탐에 적당히 좋게 갈리고 요술망치 썼더니 패가

씨호스 슬리피메이든 필마 웨이브 우라라가 되어버림

패말림 방지용으로 필살기카드도 항아리 2장에 요술망치 넣은거 좀 잘한거 같음

나중에 씨엔젤에 우라라 쓰시던데 욕탐이나 요술망치에 우라라 맞았으면 졌을듯

상대분이 말렸는지 실락의 타락천사 일소하고 성창 서치하고 2세트하고 엔드했음

더 전개 할 줄 알고 실락의 타락천사에 패트랩 안 썼는데 코랄에 성창 맞고 약간 아팠음

그리고 뭔가 효과 쓰더니 실락이 자기자신을 릴리스하고 덱특소 하길레 우라라로 막음

그 다음에 배틀페이즈에서 한번 직공하니 패에서 테스카폴리포카 나오고

테스카폴리포카에 웨이브 , 상대분이 컨탈하는 함정, 내가 다시 웨이브 이런식으로 체인 쌓아서

웨이브 내성 부여로 이김

마린세스 처음 할려고 했을 때는 패말림이 감당 안될 거 같아서 애매하다고 생각했는데 슬리피메이든이 은근 좋더라

그리고 블랙 혼, 요술망치, 달의 서는 이걸 쓸까? 싶어서 투입에 고민이 많았는데 셋 다 엄청 활약해서 뿌듯했음

마린세스의 차별점은 쉬운 원핸드 전개와 완전내성과 높은 타점에서 오는 힘이라고 생각했고 선택하길 잘한 거 같다

사실 생각보다 덜 말려서 이긴거 같긴 한데...

광탈만 하지 말자는 생각으로 참가한 대회인데 우승하게되어 기쁩니다

너무 즐거웠고 참가자 분들 모두 수고하셨습니다