https://arca.live/b/yugioh/61733031

선 요약
1. 50명 참가 6라8강 대회나감
2. 4승2패로 스찍함
3. 내일부터 금딸시작...

부산 양정매장에서 1등상품 애플워치 걸고 좀 규모 크게 연 대회 있어서 나갔고 하는 김에 열심히 할겸 위 링크처럼 공약까지 걸었었음
들고간 덱은 이시티 아니면 이시티 저격용 후완 둘 중 고민하다가 이시티 들고감

1R 이시티 선 XOO
 1경기 패가 무도라, 증지2, 포영, 사리크 여서 개같이 멸망했는데 2, 3경긴 사이딩한 카드 잘 잡혀서 무난하게 이김

2R 이시티 후 XOO
 1경기 패트랩없이 후공인데 12시 루루, 스타페리아, 엘프, 세트 사리크 인데 어케 이김ㅋㅋㅋㅋ 덱 안보여주고 서렌침
이번 2, 3경기도 기억이 잘 안나는데 내껀 잘갈리고 상대껀 맛없게 갈려서 이김ㅇㅇ

3R 스프트라게 선 OO
 대충 메인전은 덱파워로 이기고 사이드전은 증지와 롱기누스가 캐리한 내용

4R 루닉 후 XX
 걍 ㅈ같음 개 ㅈ같아
굴리는 사람이 싫은게 아니라 걍 덱이 싫어 시발

5R 이시티 선 OXX
 1, 2경기 둘다 서로 선공 전개 빌드세워서 이기고 3경기로 갔는데 내 사리크가 필드에 있는건 알았는데 묘지에 나머지 사리크 1장, 크라임 1장 묻혀진거 까먹고 덤핑된 스크림 효과 선언하고 덱 봄...덱 들고 두세장 넘기자 마자 머리 부여잡고 ㅏㅏ거린담에 상대분께 싱글로스 서렌 드리고 대가리 박고 사과드림...

6R  이시티 선 OO
 단두대 매치라 진짜 내목에 칼 들이밀고 겜함
전판처럼 실수하면 안된다는 맘에 평소보다 더 느리게 겜한듯
1경기는 서로 전개하고 그거 막고 막 개판 싸움나다가 운좋게 레이노하트갈려서 카레이도로 12시 몹 하나띄우고 3200기간틱 붕권 날려서 개싸움 겨우이기고
2경기 12시 풀빌드에 성공하셨는데 내 패에 길항 2장잡혔었음 하나는 크라임으로 막으셨는데 한장 더 내려오니깐 한숨 쉬시더라
그러고 대충 루루에 심숨자 세우고 이김

이렇게 스위스끝났는데 4승2패로 스뚫인줄 알았으나 개같이 토너8강이라 5승테이블까지 컷해서 스찍함 허허헠ㅋㅋㅋㅋㅋ16강이었으면 뚫었을듯
암튼 공약은 걸었으니 총 단판패배수 6주동안은 금딸해야지
근데 이거 금딸 어케 인증하노..?