딱챈을 보다가 간만에 태그포스 이야기가 도는걸 보고 오랜만에 태그포스를 켜봤음

놀랍게도 태그포스는, 마듀가 나오기 전까지 가장 정상적이었던 ocg 환경의 게임이었음

9기 초반 환경인 팬텀레이지(정확한 팩이름을 모름)까지의 카드풀이 있는 생각보다 괜찮은 게임인데

오늘은 이 미연시의 가장 어려운 난이도의 듀얼을 할 수 있는 엔드컨텐츠를 잠깐 해보려고 함

*주의:본인이 딱알못 시절때 쓰던 덱임

일단 내가 쓰는덱은 라로랑 셉스스를 섞은 광암섀도르

이 덱은 네크로즈랑 섀도르가 풀려있는 태그포스환경에서 가장 강한 후공전개덱임

어? 섀도르는 미도라시로 락을 걸고 아드를 벌면서 싸우는 선공 운영덱 아닌가요?

사실 이게 맞다. 하지만 지원도 거의 없는 섀도르가 봇 상대로 개사기를 치고 게임을 닫아버리려면 씹사기카드 한장을 통과시켜버리고 그거로 아드사기를 쳐서 비트다운 때려버리는게 제일 편하다

아! 섀도르퓨전!

그렇다. 이새끼가 사실상 9기의 낙인융합이다

지금봐도 절대 약한카드가 아닌데 이게 9기 초반 메타에서 통과가 된다?

그냥 무지성으로 게임을 닫아버리는데에 특화된 카드임

그래서 아마 이때쯤 네피림이 금지고 미도라시가 제한일텐데....

난 이미 게임을 좀 오래해서 금제락을 다 풀어두었음. 양심상 욕망의항아리같은건 안넣었지만

상대는 양심뒤진 블랙페더

심지어 검은선풍을 두장이나 잡았다. 미친새끼

하지만 우리에겐 낙인융합이 있다 이거임

"딸깍"

섀도르의 세번째 융합카드 네페섀도르퓨전
모든 속성의 섀도르를 뽑게 해주는 카드라곤 하지만
나 용케도 이딴 카드를 덱에 넣고다녔구나....

엘섀도르 에그리스타

아마 너희도 처음보는카드일거임

다만 태그포스에선 별의별 덱이 다나오니까 속성섀도르 다 쑤셔넣고 초융합 갖다박는 플랜이 강하거든

어머나 시발

일단 저 양심뒤진 검은선풍부터 치워주자

저게 그냥 문이야 문

섀도르의 아드복사는 옛날이나 지금이나 미친수준임

이래서 운영덱으로 쓰기가 좋은 테마인거겠지

미도라시가 뜨면 싱크로덱은 더이상 게임을 못한다

사실 블페가 안정성 하난 진짜 좋은 덱이라 메인기믹으로 미도라시 돌파도 가능하고 해서 리트를 좀 했음

첫 덱부터 저런거 나오는거보면 참 쎄하긴 하다....

그럼 다음 덱은 과연 뭐가 나올까?

개구리 선턴킬 덱

금지카드를 여럿 찍어낸 바로 그 매스드라이버 개구리 덱이다. 당연히 노금제 풀파워 개구리덱

아무리 봇이라도 턴킬파츠만 잡히면 그냥 무한루프를 돌려서 게임을 끝내버리는 양심뒤진 덱임

심지어 여기서 지면 씹랙좆더를 한번더 상대해야해서 심장이 쫄린다

하지만 네피림은 항상 옳음

저 전투시 비대상 파괴가 정말 좋아서 후공돌파용으로도 좋은 카드임

그렇게 양심 나가뒤진 개구리라 해도 단점은 있는데, 아무래도 봇이다보니 핵심파츠가 안 잡히면 아무것도 못한다는점임

오늘은 운이 좋았네

진짜 지랄을 하시네요

하지만 섀도르의 전개력을 얕보면 안됨

개구리가 콤보카드를 잡기전에 그냥 명치를 털어버리면 되거든

그렇게 매스드라이버 개구리 선턴킬 덱도 잡았다

이쯤되면 다음덱이 뭐가 나올지 걱정 아니 기대가 된다

웜멤메 시벌 이게 도데체 무슨 패여

천공의패 쓰는거보니 대행천사덱임이 틀림없다

요즘 사람들은 엌ㅋㅋㅋㅋ대행천사 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 웃음벨 취급하겠지만

마스터히페리온, 크리스티아 같은 온갖 양심뒤진 에이스 몹들과 대행자 파츠의 전개력, 그리고 수많은 함정카드들은 상대하는사람을 좆같게 만드는데 특화된 덱임

더스트슛은 시발아 좀

"그 새끼" 등장

저새끼 나오면 칸고르곰까지 원핸드로 나오는게 너무 좆같음

카함으로 잡아주도록 하자

그리고 언제나의 네피림

그리고 아드복사

복사한 아드로 미도라시 뽑기

ㄹㅇ 이만큼 기믹이 좋은 덱도 잘 없을듯

근데 상대가 마스터히페리온을 뽑았다

태그포스에서는 라이프가 4000이하일때 딱 한번 데스티니드로우를 할 수 잇는데

그 효과가 내가 미리 찍어둔 카드를 서치하는거임....

미도라시랑 네피림이 파괴되었지만, 얘네들은 묘지로 가면 또 샐비지효과가 있어서

그냥 아드사기쳐서 게임을 닫아버릴수가 있음

근데 브류나크로는 타점이 부족한데....

싱크로 못보여주는건 아쉽지만 그래도 네피림으로 킬각이 나왔다

승리

다음 게임

드디어 호감스로네가 아니라 셉터가 동시에 뽑혔다

8기 시절 개사기콤보라 불리던 셉스스 콤보인데, 셉터와 스로네를 동시에 잡고있으면

셉터일소, 셉터로 스로네서치, 패의 스로네특소, 서치한 스로네특소, 스로네 두장으로 두장 드로우

이렇게 2핸드로 4레벨 3마리를 뽑고 아드손실이 없는 콤보가 완성된다!

에이~서치도 없고 호감카드도 잔뜩 들어가는데 일소권 쓰는 2핸드 전개로 고작 4레벨 3마리를 특소한다고요?

그딴걸 누가 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그시절에 4레벨 3마리가 모이면 뭐가 나오는지 아느냐?

"그 새끼" 입갤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 하나로 그냥 턴스킵을 받을 수 있는데 안 쓸 이유가 없잖은가?

일단 상대는 인잭터

개구리도 블페도 대행천사도 좆같은 새끼지만 저새끼는 그중에서도 탑급으로 좆같은 새끼에 속한다

그래도 쇼크마스터로 턴스킵 받았으니 이제 킬각을

내가 진짜 이거까진 안쓰려고 했는데

광암덱의 에이스 입갤

이거로 이제 셋카를 치워버리고 턴킬을 낼거임

너 제외

놀랍게도 상대 패에 뵐러가 있었다

하지만 뵐러는 대상지정이니까

초융합을 체인해서?

네피림을 꺼내주면?

게임 셋

라로랑 셉스스를 섞은 이유가 바로 이거임

뭐 실제론 9기초반이라고해도 순수섀도르가 더 셀거같긴하지만

이제 슬슬 토너도 마지막을 향해간다

다시말하지만 여기서 지면 처음부터 다시해야됨

이번 상대는 인페르니티

좆같은 새끼이긴 하지만 분량문제도 있고 봇이 인페르니티를 잘 못다루는거도 있어서 노잼이라 스킵했다

물론 패가 존나 잘풀리면 개지랄 떨긴 함

그렇게 해서 마지막 게임

뵐러를 맞고 턴을 넘겨줬는데 과연 상대 덱이 뭘까?

사실 대부분 덱 상대로 섀도르가 덱파워가 우위를 점하기 때문에

어지간히 미친놈이 나온다고 해도 그냥 덱파워로 압살이 가능할텐데

야이 씨발새끼야 좀!!!!