기본적인 고점인 적소바로네스암전 기준으로

바로네스 이새끼가 문제긴 한데 내 일적 데카트론 볼캐닉퀸 포영 라스톰 감마는 노냐?

적소는 어디에 맞아도 안아픔. 아크로드에 적소박으면 된다고? 그전에 필드 다 밀고 갈건데?

암전은 아프긴 아픈데 케어가 너무 쉬움. 라스톰 해깃 볼캐닉퀸 데카트론 리리스 네헤모스 등 온갖 방법으로 케어 가능

그렇게 퍼미션 뚫고 잔깎추리게이트 통과시키면 이기는데 상검 덱스페가 널널하다보니 여기서 패트랩 맞을수도 있기는 함

우라라는 자연재해라 치고 니비루나 뵐포는 좆도 안아픔. 애초에 떼노 턴킬빌드가 니비루랑 뵐포를 케어하면서 턴킬내는 구조라 그럼 ㅇㅇ

아크로드로 적소나 바로네스한테 박으면 포영을 아크로드한테 던질수있게되는데 어차피 아크네메시스로 치워버리고 턴킬내면 그만임

아크로드에 뵐러 맞으면 어차피 메인이라 액세스로 넘어가면 됨

아크로드에 니비루 맞으면 패에따라 다르긴 한데 애초에 마지막에 리리스를 세우는게 목표라 아크로드 퀵타이밍에 니비루 안던지면 망함

아크로드에 니비루 던졌다는건 묘지아드가 아직 남아있다는 뜻이라 백설로 재전개하는 경우도 있고 그렇다고 안던지면 리리스 룰특소되면서 니비루케어함

증쥐? 어차피 떼노는 뒤같은거 없음 걍 증쥐맞던말던 아크로드펀치 날리고 보는거임

딱 한가지 문제가 상검 상대론 라바골렘이 썩는다는건데.... 엥? 적바 먹으면 되지않음? 이라고 하기엔 적소바로네스 다 먹으면 허몽을 못터트려서 허몽게이트 쓰기가 좀 곤란해짐

뭐 그래도 상검 상대론 상성이 우위에 있는게 떼노이긴 했음. 그래서 떼노 명장면 같은거 보면 대부분 상검매치더라ㅋㅋㅋㅋ

가장 기억에 남는게 증쥐우라라뵐뵐포니비루까지 맞고 턴킬낸거였음