원래 덱리랑 거의 똑같지만 우라라가 적고 포영이 많은 환경 특성상 민어공주와 원포원을 채용했음

원래는 쓰면 안되니까 참고해

16강: 불 (레스큐 에이스)

고티 기믹 돌아가는 걸 못 막는 덱이라서 게임이 편했음

특히 패가 0턴 움직임 되는 패가 잡혀버려서 방해도 적절히 들어갔고

의외로 R-Ace도 아드 순환이 잘 되서 좀 게임이 끌렸는데

어차피 장기전은 고티의 주 무대라 무난히 승리

8강: 어둠 (뱀파이어)

내가 생각해도 좀 잔인했다

파워 차이로 무난하게 압살

4강: 바람 (가스타SR) OO

메인전 후공으로 시작했는데 상대 분이 실수로 바로네스를 못 뽑으심

기믹으로 걍 밀어서 승리

사이드전 후공에서

패가 제프 빙결계 요해어 요해어 체인

상대 필드에 바로네스 있어서 그냥 제프 일소 후 체인 빙결계 세트하고 엔드

바로네스 효과 제프랑 체인으로 강제로 빼고 빙결계로 침착하게 막은 뒤 역으로 서치 후 기믹 굴려서 승리

결승: 땅 (나츄르충혹마 a.k.a. 땅키) OXO

메인전 후공으로 시작

상대 분 매서운 필드가 길항+코싸만으로 다 날아가고 원핸드로 기믹 돌리니까 끝

사이드전 들어가서 후공 사이딩 했는데 상대가 선공을 주셔서 패의 길항이 썩음

사실 중간에 쓸 수 있었는데 그럼 제외존에 쉬프도 썩는 와중에 페이시스도 못 써서 그냥 포기했었음

지금 생각하면 쓰는게 맞았을지도

아무튼 덕분에 필드 허술해지고 2아티푸스 쳐맞고 사망

사이드전 선공, 실러캔스 통과시키고 신심 마봉향 킴

네 뭐

속성 대회 원래는 아모르파지로 땅 속성으로 참가했었는데 결국 아모르파지가 시즌 1420334번째 죽어버리는 바람에 고티로 참가하게 됐지만 결국 우승했으니 전화위복이네요

참가자 분들과 목이 쉬실 정도로 열심히 하신 중계자 분들 그리고 대회를 열어주신 주최자 분께 감사드립니다. 

아 그리고

ycs는 아니지만 암튼 뭔가 대회 우승했다고...