무언가 약간 미스가 보이는거 같아서 씀

1.패트랩은 진짜 안 넣거나 가볍게만 넣자.(최대 6장 정도?)패트렙은 의식소재로 쓰기 곤란한 레벨들이고,그것때문에 의식 전개가 안되는 경우가 생김,메가리스의 장점이 다양한 의식 용병인데 그 기믹을 굴리는데 패말림을 최대한 줄여야 함.

그 과정에서 줄어드는게 패트랩임.굳이 아쉬우면 방어카드 몆장 정도만 채용하자

2.포털 1장임,하기트로 마법을 가져오는건 턴제가 없기에 필드에 계속 남는 카드를 많이 넣을 필요는 없다.둘다 갖고올수는 있지만 굳이 뭔갈 케어하고 싶거나 내가 뉴비라 뭘 가져올지 고민될 경우 에멀전 우선이다.

(에멀전이 좋은 이유는 프리체인에 내가 원하는 타이밍에 발동할수 있다.패에 넣는게 더 좋아보일수도 있지만 소생의 좋은점은 풀이나 오쿠를 살려 상대를 바로 견제할수도 있음.그리고 필드에서 벗어나면 덱 맨 아래로 가는데 메가리스는 서치가 강해 오히려 디메리트로 아드 이득을 볼수 있다.엑덱스페 너무 많이 먹어서 뺐지만 아우로로 다시 가져올수 있단 점도 한몫)

3.앵간하면 디바이너 우선.천수,만수 역시 4렙이란걸 살려 4축 엑시즈를 보거나 할수 있지만 보통 디바이너를 서치해 싱크로를 가거나 하는게 더 셈.천사족 덤핑으로 이득 볼 상황도 많고

1,3은 사람에 따라 다를수도 있지만 2는 맞는듯.