체인 꼬기에대해서 키포인트를 짚어주면 “유발 효과“와 ”발동 조건“이라 할 수 있음

예를 들어주면 잔디 깍기에 새도르 몹이 2종류가 갈렸고 두 섀도르 몹의 발동조건은 똑같이 효과로 묘지로 보내졌을때 발동할 수 있다임

이러면 두 섀도르 몹의 효과의 타이밍이 겹쳐서 내가 우선권을 갖게 되는거임 발동의 순서를 임의로 내가 조정 할 수 있는거지 그래서 덱에서 특소하는 효과를 체인 1로 두고 묘지의 카드를 제외하는 카드의 효과를 2로두고 발동함으로써 우라라를 피해가는거지 그게 아니라도 중요한효과를 퍼미션의 방해없이 통과시킬수 있고

이거 외에도 타이밍만 맞추면 되는거지 비슷한 느낌으로 누메론의 리미터 해제의 디메리트를 누메론 다이렉트의 효과로 먼저 제외가능하고

좀더 딥하게 들어가면 유발효과가 상대랑 나랑 동시에 발동한경우 턴에따른 어쩌고도 나오긴하는데 왠만해서 알필요없음 섀도르 할거면 알아두는게 좋긴한데 낙인 섀도르같은 날먹은 알필요 없지만.

뭐 어쨌든 체인 꼬는게 사실 타이밍만 맞추면 되서 굳이 텍스트가 크게 중요하진않음 이거에 대해서는 정크 컨버터랑 정크 스피더를 예로 들 수 있음

정크 컨버터는 싱크로 소재로 묘지로 보내졌을 경우에 발동되는 효과고 스피더는 소환 했을 경우에 발동되는 효과임

둘다 타이밍이 스피더가 소환 됬을때 발동조건을 동시에 만족함 그래서 정크 도플의 밥줄인 우라라 안맞기가 되는거고

간단한건 대충 이정도로 설명 다한듯 그럼 20000