기본적으로 스토리 카드군이기에 몬스터카드 일러스트가 마/함에 들어갈 수 밖에 없음. 근데 마/함 보다가 몬스터카드로 구현되지 않은 몬스터를 발견함.

성유물을 둘러싼 싸움

아우람이 임두크와 함께 크롤러 대군을 상대하는 일러스트임.

이때 몬스터 카드들은 이정도 됨.

근데 이놈은 몬스터 카드에 없는 놈임. 랑비에 아니냐 하는 사람들 있을건데 랑비에는 뾰족한 부분이 다리에 존재함. 눈(?)을 중심으로 주위를 감싸고 있는 구조를 가진 크롤러는 핵산, 리셉터 정도인데 저렇게 두꺼운 건 몬스터가 없음. 나온다면 레벨 4짜리로 나올 수 있지 않을까?

성유물의 괴뢰

닝기르수하고 이브가 크롤러와 대치하는 일러스트임.

이때 나와있는 몬스터는 시냅시스고 아래 크롤러들은 대부분 스파인임.

근데 얘는 몸체 크기를 봐서는 링크몹인데 퀄리아크와 비슷하게 생겼지만 등에 구슬 없음+왼쪽에 존재하는 거대한 기계장치가 있음. 다시말해 퀄리아크와 다른 개체라고 볼 수 있음.

멀리있어서 그렇지 크기는 시냅시스보다 조금 더 클거 같은데...(4링쯤?)

스토리 카드군에서 다른 얘들은 마/함 일러에서 나온 몬스터들 전부 구현되었음. 근데 크롤러는 다 안 되었다?

지원각 아니냐?!

"아니, 스토리 끝났다고 www" 하는 사람들도 있겠지마는 그러면 듀터 지원은 왜 계속 나오는데. 성유물들도 행복할 권리가 있음. ㅇㅇ