군머라 사진은 못 찍고 써본 애들로만 말함

1. 오야쯔y
사고나서 보니까 비닐이란 느낌이 강함 얇아서 얘만 갖다가 2중으로 쓰기는 조금 무리겠다 싶었음
1중끼운거 얘 끼우는데 조금 빡빡하고 1중 끝부분이 눌릴 수도 있음
재구매 의사 없음

2. 드실 클매
코나미정발 오야쯔y 드실클매 로 사용함
뒷면 엠보싱이라 해야하나 오돌토돌하게 돼있어서 촉감좋고 서로 안 달라붙음
위 조합으로 사용하면 40장이어도 조금 덱이 클수 있어서 손 작은사람은 60장으로는 못 쓸 것 같음
나는 손이 큰편이 아니라서 40장도 길들이기 전에는 셔플하다 한반씩 카드 빠졌음
단단한 재질은 아닌데 오래 쓸수 있겠다라는 생각이 드는 느낌의 재질

3. 야노망 초록
딱딱하기로 악명이 자자한 그 프텍
근데 내가 딱딱함을 기대를 많이 한건지 2중만으로는 그정도인지 모르겠더라
듣기로는 뭐 사과에도 박힌다했는데
코나미정발에 쓰기 좋다고 생각하고 서로 그렇게까지 달라붙지는 않음
손에 땀이 많은 편은 또 아니라 오히려 거의 안 달라붙는다는 생각도 했음
오히려 덱을 어느정도 잡아주는 느낌이어서 좋았음

4. 브시 회색
사실 야노망 초록이랑 크게 구별은 못 하겠음 약간 덜 단단한 느낌?
야노망 초록이랑 별 차이 모르겠어서 그냥 싸게 구할 수 있는거 쓸거 같음ㅇㅇ
근데 개인적으로 같은 가격이면 야노망 쓸 것 같음